布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[新手提问] 【索尼大法好】索尼液晶电视,未够4年就坏了。

就是这货,55寸EX720,2011年11月11日大光棍节买的,昨晚看着看着突然就挂了。电源灯每隔三秒闪4下,维修站师傅说是屏幕坏了,换屏还不如买新的,真是日了狗了,还是索狗,20年的索狗啊,千年道行一朝丧……
有个台湾朋友,买了5年的电视坏了主板竟然给申诉到免费换新……楼主人在天朝早早绝望

那么问题来了,现在买这种「耐用品」什么牌子好?感觉主要靠人品

1、维修站是否是索尼官方维修站?如果真的坏了,真倒霉。
2、一般买国内外大品牌,质量都差不多。是否可以买个延保服务,出点钱屏幕保6年?
3、LZ运气好,可以换65寸4K,目前也不贵

我的46寸HX850已经3年了现在有拖影现象了(刚买时没有),店家说刷频率下降了,小日本子的货尤其是索尼的质量每况愈下,我的下一个应该选择棒子产品(三星),不过日货里夏普的也在考虑范围内

zdy 发表于 2015-5-23 16:34
1、维修站是否是索尼官方维修站?如果真的坏了,真倒霉。
2、一般买国内外大品牌,质量都差不多。是否可以 ...

是官方的「特約維修站」,其實是索尼外包給其他小公司做的,話說索尼有本家的維修服務嗎?

問過一些朋友,我這種現象是背光板啟動失敗的症狀,至於是背光板損壞還是只是電路故障,就要拆機才能診斷——如果是前者就買新的更划算,若是後者則還是能花點錢修好——不過官方維修就是喜歡叫你換(經久耐用的話怎麼賺錢……),結論是:過保的電視最好找第三方維修。

伏地魔 发表于 2015-5-23 17:27
我的46寸HX850已经3年了现在有拖影现象了(刚买时没有),店家说刷频率下降了,小日本子的货尤其是索尼的质 ...

從輿論上看,索尼品質的確每況愈下,我想過是不是索尼銷量太大+老粉絲多所以顯得其自身總是處在輿論的風口浪尖……查了一下發現其實近年韓貨的市佔率遠大於索尼等日貨。不過說到底,故障率、返修率、顧客滿意度之類的數據,我等一般消費者根本無法得知。

好討厭,買電視而已,搞得好像投資股票……

但是我到賣場看的最直觀體驗是——三星的色彩好假啊

我家的也是55英寸的EX 720,2012.5月买的。目前为止还是好的

东边老虎吃人,西边老虎也吃人,不管啥牌子的电视机,电器这东西, 好还是坏,只能拼人品!

我的46寸HX850已经3年了现在有拖影现象了(刚买时没有),店家说刷频率下降了,小日本子的货尤其是索尼的质 ...

我和你一样的型号,2011年年底买的,到现在没有任何问题

为啥管sony的东西叫大法

夏普现在是联想的。去年看过一些机型,和索尼对比过, 夏普略有拖影现象。