布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[新手提问] 雅马哈入门设备求教……

目前两套备选
P40+377功放(全套含邮约2700块)
PA40+477功放(全套含邮约4000块)

雅马哈的PA40和P40,除了主音箱外形尺寸不同,其他数据都是一样的?
卖家推荐PA40,以下是他家的答复:
【为什么好些呢
因为PA40箱体大
声音空回深
打出的声音厚,层次感好

P40 箱体小,声音空回小
声音没有PA40厚细腻 层次感也不如PA40】

请问是这样么?如果半斤八两,就买P40

477功放的【YPAO自动声场优化】功能实用么?
对这个比较感兴趣,自己用HIVI CAST调音挺麻烦的……
如果没啥用,我就选377

【HDMI待机直通】对我用处不大,看电影和玩游戏从来不用电视的喇叭。
【Airplay】没苹果设备,无用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

都不选,只想PA40+377功放,最好3200之内拿下???因为立式主音箱维护方便,P40需要买脚架(担心不小心箱子从脚架掉下来,砸到脚  ),以后擦灰,周围扫地都麻烦,功放就买377够了,YPAO自动声场优化就是噱头,我买了从来没用过。

评分

淡定亲王 + 25

zdy 发表于 2015-4-14 16:43
都不选,只想PA40+377功放,最好3200之内拿下???因为立式主音箱维护方便,P40需要买脚架(担心不小心箱 ...

脚架可以用罗技Z5500的,朋友送一对给我

现在就是不清楚PA40和P40在音效音质上有无区别,两套的喇叭单元一模一样……

单元只是音效音质的一个因素,还有腔体容积的大小等。PA40的主音箱音质综合性一定强于P40的,从消费角度看,如果不是音质发烧友,主要看看片子,同时兼顾听听流行音乐,还是选择PA40的主音箱,腔体大很多。   
       同一家厂家,又是同一系列产品,一般都是一份价格一分货。

评分

淡定亲王 + 25

zdy 发表于 2015-4-15 08:50
单元只是音效音质的一个因素,还有腔体容积的大小等。PA40的主音箱音质综合性一定强于P40的,从消费 ...

XD用的是477功放?

效果如何?

我用的天龙几年前的低端5.1功放,大概与377同级别,效果差不多。377+PA40的组合最实惠,最均衡

评分

淡定亲王 + 25 3Q

zdy 发表于 2015-4-15 12:56
我用的天龙几年前的低端5.1功放,大概与377同级别,效果差不多。377+PA40的组合最实惠,最均衡 ...

JBL CINEMA510京东对折甩……已下单

功放在TB选了雅马哈477,带发 票

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

雅马哈功放的质量真是不错,我家里有一台2000年买的雅马哈AV功放V496现在还用的好好的呢!

大独裁者 发表于 2015-5-1 22:02
雅马哈功放的质量真是不错,我家里有一台2000年买的雅马哈AV功放V496现在还用的好好的呢! ...

希望477也能无碍~

淡定亲王 发表于 2015-5-5 21:58
希望477也能无碍~

明年搞全景声入门功放