布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: zqh15008

[讨论] 正版dvd和蓝光的差别

zqh15008 发表于 2014-10-27 21:14
问题来了!!那为什么还有这么多人买dvd???????

在中国,DVD仍然有存在的必要性,个人因素不同原因也不一样,DVD和BD同时发行是面对与不同层次的消费群,因为在中国音像制品产业很畸形销量是赔本赚吆喝,有多少人是愿意买正版的,即便买正版有些人的需求也不一样,有些人不追求高画质所以就买相对便宜的DVD。。。还有一个因素就是配音,有些BD因与海外共版,海外版没有国配,导致国版BD没有配音,这样国内在做DVD是可以按照需求或是某些情况把配音加上以弥补BD无国配的现状,冰雪奇缘就是个例子,以上仅针对中国大陆

懂了!!说明还是有很多人 喜欢dvd!有群人不是那么在乎画质!在乎的是配音!什么的!!其实我也是!!  发表于 2014-10-27 21:27

zqh15008 发表于 2014-10-27 21:21
没普及!难道我们现在买的大多数碟 都是 还没成熟的阶段? 我们现在实际上只是在玩包装!铁盒!真正就碟 ...

你觉得蓝光普及了?

zqh15008 发表于 2014-10-27 21:21
没普及!难道我们现在买的大多数碟 都是 还没成熟的阶段? 我们现在实际上只是在玩包装!铁盒!真正就碟 ...

没普及的意思是中国各家各户几乎都没有BD机和BD碟普通老百姓都不知道BD是什么东东,你看现在呢,有BD看BD的有多少人知道BD的有多少人,数量不知道但肯定不会多,有些人家里即便有这些设备,但这些设备也是家里的摆设品而不是使用品,我身边有好几个人,家里摆着这投影那音响的,但他们几乎都不用纯摆设只是为了摆着好看,其实这样也不能算是普及

欠凸的饼干 发表于 2014-10-27 21:28
你觉得蓝光普及了?

我感觉还没!!!而且至少还要等2-3年!!可能真正普及 需要5-6年! 可能!我新手!

zqh15008 发表于 2014-10-27 21:37
我感觉还没!!!而且至少还要等2-3年!!可能真正普及 需要5-6年! 可能!我新手! ...

但愿能普及

这年头收DVD 感觉有几个因素
第一,价格便宜,正版漂亮的包装,精美的盘面,碟片配置如国配等等..(听国配是一种怀旧也是一种对配音艺术的致敬)
第二,老片怀旧和情怀,存在于片子本身,和DVD 甚至VCD 包括早期录像带的一种追忆情怀
第三,有版权意识一批电影爱好者,其实这些是都是推动一个国家文化进步的因子,虽然力量小,但仍然会有其作用甚至壮大的一天
其实,DVD的素质当然不及蓝光 可是就片源的色彩,对比度,加上高质量的5.1音频其实也具有相当的观赏价值和收藏价值。很多碟友经典片从VCD,DVD,到BD 不都各有一套吗。
以上其实也是个人开始收藏碟片的一些感想,大家不喜勿喷。。。
多多见谅。

评分

zailiubian + 10 赞一个!

欠凸的饼干 发表于 2014-10-27 21:40
但愿能普及

不能普及的话!会是什么后果??

你管它什么后果  发表于 2014-10-28 07:56

楼主,我最近找到一个古董——一台索尼的LD,但因手上没有LD大碟不知道画质如何,这是我第一次见到LD,体积很大重量相当重(搬的时候胳膊都是酸的),放了张CD还真能听,就是光头差不多老化了,读CD读半天才出声,回头淘宝淘张LD试试

伏地魔 发表于 2014-10-27 21:51  楼主,我最近找到一个古董——一台索尼的LD,但因手上没有LD大碟不知道画质如何,这是我第一次见到LD,体积 ...

音画骇人,同样的一部电影,LD可能比DVD版本更出色。

其实在国外,VHS依然有卖!应该说这个是看个人喜好吧,你如果对清晰度不在意,那DVD确实足够了,但是DVD的清晰度有限,我用笔记本768P的分辨率看DVD都是模糊的!

谢谢~~~主要是我才进坑~~~ 现在完全是一脑子雾水~  发表于 2014-10-28 10:17