布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
返回列表 发新帖
楼主: fjxfjx

[搭建讨论] 一台4K电脑播放机

帝威帝 发表于 2014-9-9 10:00
笔记本内置的声卡目前几乎都是2.0的,也就是没法体验到5.1或者7.1的环绕效果,除非插一个外置的声卡。。 ...

虚拟4k耳机有吗到时。。。

lsg303 发表于 2014-9-9 10:27
虚拟4k耳机有吗到时。。。

4k是指画面分辨率,跟声音(耳机)没关系。“4k耳机”这个词根本不存在,就好像说“高清面包”一样,前后两个词完全挨不着。我猜你想说的是5.1声道的耳机,5.1耳机有,而且早就有了。

帝威帝 发表于 2014-9-9 10:58
4k是指画面分辨率,跟声音(耳机)没关系。“4k耳机”这个词根本不存在,就好像说“高清面包”一样,前后 ...

高清耳机做到虚拟也不易啊,一切都在进化

帝威帝 发表于 2014-9-9 07:10
笔记本声卡不行。。。

可以从HDMI源码输出。

FNSCAR 发表于 2014-9-9 17:01
可以从HDMI源码输出。

HDMI确实可以输出5.1声道,但问题是次世代音轨也可以源码输出吗?
很久没关注笔记本了,不太了解现在的情况,现在估计可能有些笔记本(或者大多数笔记本)可以做到源码输出了,但至少前几年还基本都是解码成LPCM输出。

帝威帝 发表于 2014-9-10 04:24
HDMI确实可以输出5.1声道,但问题是次世代音轨也可以源码输出吗?
很久没关注笔记本了,不太了解现在的情 ...

已经可以了。