布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 鲁鲁修

[观影报告] 本人的三十载观影总结

楼主已是50岁的人了呀,50岁了还能如此热爱看电影,真是难得!

70后  发表于 2014-7-4 11:22

楼主的岁数和我差不多,自己儿时印象最深的国产片是少林寺、武当,译制片是海狼、野鹅敢死队、胜利大逃亡,原版片是超人2,3D立体电影有魔术师的奇遇、欢欢笑笑、枪手哈特,那时影片少十天半个月才会更新一次,票价好像就一两毛钱,好片子必须刷个几遍才过瘾。

怀念那时的译制片,特别是上译的。  发表于 2014-7-4 14:00

天方夜谭是那个小孩,王子,飞毯,宝石,玫瑰的吗?

蛋生,蛋生,蛋生  发表于 2014-7-6 19:56
对的,上译配音,我收了皇马出的D9,画质不错,上译配音也很清晰。  发表于 2014-7-5 18:34

膜拜一下楼主,观影经验不是一年半载能够积累的,可以经历那么多个不同年代的电影,尤其是真正的荧幕放映,也是非常幸运的。

谢谢!支持。  发表于 2014-7-29 09:13

已出坑 删帖

羡慕楼主能在影院看大兵

鲁鲁修  谢谢!009兄关注,明年的奥斯卡音效和特效奖,大面是诺兰的星际穿越。

诺兰不喜3D老是钻所谓的IMAX胶片拍摄遗憾{IMAX胶片的好处其实只能专业人员独享,商业放映是很难放出,网上某些。。呵呵。。。。。因为损耗和维护],其实诺兰的片声音比视觉做的好[已获三奖而四次入围]

期待这次他别又象“视觉保守”样从而“拒绝”全景声制作[虽然全景声以后可重制],其实他真应学老马丁及李安样技术上也能“先锋”[雨果及少年派]。

小兵张嘎,地道战,地雷战,激战无名川是否也曾在影院观之?

这些都看电视的,那时自已没钱进影院,看电影都是大人带了去的。  发表于 2014-7-6 12:34

spitle 发表于 2014-7-5 23:21
膜拜一下楼主,观影经验不是一年半载能够积累的,可以经历那么多个不同年代的电影,尤其是真正的荧幕放映, ...

92年,我刚参加工作时,已录像,VCD为主,95年前很少进影院,自亡命天涯后,使我觉得好的电影一定要去影院看,现在每年观影25部左右,以后只看IMAX,LD,DMAX,金属巨幕版的电影。

LD是(杜比全景声)  发表于 2014-7-29 09:10
LD 您也欣赏激光唱片?laserdisc 真正的大片,论坛里估计没几个人还在欣赏了  发表于 2014-7-28 22:24

鲁鲁修 发表于 2014-7-6 12:41
92年,我刚参加工作时,已录像,VCD为主,95年前很少进影院,自亡命天涯后,使我觉得好的电影一定要去影 ...

我也是在96年左右在影院看过龙卷风、碟中谍等片才喜欢上电影的,之前对电影一无所知。

握手!  发表于 2014-7-6 21:58