布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[新手提问] 关于使用功放解码DTS/杜比的问题,研究2天搞不定。。求助!

复读机 该用户已被删除
刚刚组建的系统,平板是SONY的55W950A,功放Denon X1010。由于还没有碟机之类的东西,目前用手头的移动硬盘和笔记本电脑用HDMI线连接测试中,发现2个问题始终解决不了,特来求助。。。。
1、直接将移动硬盘接入电视,由电视播放视频,通过音频回传将音频传给功放,再由音响出声。在这种模式下,所有杜比格式的环绕都可以被功放正确识别并实现环绕效果。但是所有DTS的都不能够识别。这个问题咨询了sony的售后了解到sony的HDMI和光纤回传都不支持DTS。那么,有没有办法在不使用其它设备的情况下播放移动硬盘,且激活DTS。。。
2、后来我又尝试用笔记本电脑读取硬盘上的数据,然后笔记本电脑用HDMI链接功放。笔记本电脑比较老,联想Y460,播放程序用的XBMC。结果是视频播放正常,音频播放连杜比都识别不了了,功放只能推送双声道出来。
求助啊。。。有没有办法解决目前播放的问题,或者通过引入什么设备就能够有效解决啊。。。

好电视好功放,楼主呀别糟蹋这两个好设备了,想要听真正的杜比和dts,楼主还是去买碟机和正版影碟吧,这是最好的解决方案。。。

另大多数平板电视都不支持dts输出,索尼的当然只支持杜比了

你的电脑显卡应该是可以支持HDMI源码输出音频的,楼主可以试试potplayer播放器 ,里面可以设置TrueHD/DTSHDMA/DTS/AC3直通的,不过我觉得2L说得对应该买正版才是

LZ是先连电视,然后通过电视连功放对吧。
反过来不就行了。

推荐你用迅雷看看,音频输出选择最后一个S开头的,电脑连接功放,功放接电视就OK了,我笔记本就是这样用的

有功放的前提下,默认所有信号源都先进功放解码;