布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: zailiubian

[观影报告] 5年影院观影小结

zailiubian 发表于 2014-4-29 15:36
所以说DMAX的屏幕要比中国巨幕大啊?

中国巨幕就是DMAX,百老汇的中国巨幕所以不敢挂DMAX,故意挂个中国巨幕的名卖高价,8号厅就是卢米埃没升级LD的2号厅的翻版,设备一样的,只是屏幕宽了2米,一个18米,一个20米,和泽艺6号厅基本同一档次,不过泽艺是4k放映机,有4K片源还是泽艺效果好。但是像百老汇这样,同时有二个大厅,一个IMAX,一个金属巨幕,国内还很少,是目前杭州档次最高的影院,比新远高一个档次,新远除了IMAX就少个像8号厅这样的大厅。

鲁鲁修 发表于 2014-5-7 15:53
中国巨幕就是DMAX,百老汇的中国巨幕所以不敢挂DMAX,故意挂个中国巨幕的名卖高价,8号厅就是卢米埃没升 ...

恩,有机会去体验下泽艺的DMAX~
卢米埃的LD,我觉得屏幕还不够巨幕的档次,不算特别大啊,当然它自己说是巨幕的。。。

zailiubian 发表于 2014-5-7 17:16
恩,有机会去体验下泽艺的DMAX~
卢米埃的LD,我觉得屏幕还不够巨幕的档次,不算特别大啊,当然它自己说是 ...

DMAX(中国巨幕)厅和普通的金属巨幕厅还是有区别的,泽艺也不是DMAX,金属屏幕宽大约16米,比卢米埃小二米,不过有类似LD的二排顶置音响,放映机4K的。

LZ那个表显然还有漏掉的,比如武汉金逸销品茂店(2010年6月27日 功夫梦)

评分

zailiubian + 7 赞一个!

跟楼主相比,我很幸运,小时候就跟父母或同学、朋友、学校包场在影院里看电影了,狮子王、真实的谎言、断箭...那个年代的大片很多都在影院看过~

评分

sean 发表于 2014-5-7 22:36
LZ那个表显然还有漏掉的,比如武汉金逸销品茂店(2010年6月27日 功夫梦)

都半个小时了才进场

楼主有心人啊,,佩服

评分

去年值得刷的就地心引力吧 不过必须IMAX

LZ也不请我看场电影''''''

评分

zailiubian + 7 很给力!

恐龙星球 发表于 2014-5-9 16:09
LZ也不请我看场电影''''''

我等你请我~~~