布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[观影报告] 5年影院观影小结

原文发于:http://i.mtime.com/zailiubian/blog/7772145/

135部电影,150个场次,作为一个影院党的五年,实则该扯淡小结聊以纪念,把自己的统计数据加工了一下那就看图说话吧。。。

第一个图是按照自己的岁数作为一个年度汇总的,不是按照自然年划分的,也算是机缘巧合吧,20岁之前是从没进过电影院的,大学前几年都是电脑上疯狂看下载的。。。不去电影院的影迷绝逼是伪影迷,我很高兴被网上认识的影迷朋友们拉上了正道,哈哈。。。当然,最开始看片都比较精打细算的,毕竟也是学生时期,资金有限看的就少些,工作这几年的话,统计下来平均一年30部出头的样子。可以看到,我现在的观影数量基本是平稳的,但贡献的票房却在增加啊,是因为被3D圈钱了么?。。。

第二个图呢是按影院分类的,可以看出去哪些影院次数多。。。大地曾经是最常去的影院,距离近一些价格也算实惠,看2D还可以,看3D太难受;不过近两年的话,去杭州卢米埃的次数在增多,价格也算实惠,交通一样方便,主要人家效果好啊,这是最根本的,看电影体验才是王道啊,我相信卢米埃最终会超越大地的。至于百老汇么,就是看IMAX用的,价格不便宜,主要体验效果,但凡期待的大片是必须IMAX版走起的;而武汉中影天河和光谷正华则是大学时最常光顾的,离学校近来去很方便,话说在武汉看电影是真心便宜。其他影院就是零零碎碎,有些是去尝鲜有些是团购图便宜。去的这么多影院里面,综评最好的当然是卢米埃了。。。

最后一个图是根据观影版本归类的,版本分的比较细,大体上3D占了40%,2D占了60%,两者票房基本持平,以后3D版肯定会崛起的,这是必然的。。。之所以分的细,是因为有些版本虽然是同一宗的但是效果是完全不一样的,3D版本里特别把RealD 3D摘出来,是因为个人觉得RealD 3D比一般的Dolby 3D和XpanD 3D效果好太多太多了,前面提到说卢米埃体验好,人家就是RealD 3D,直接秒杀萧山的烂3D。。。IMAX就不说了,绝对的超一流体验,可以说IMAX是让你进入一部电影而不是旁观一部电影,满满的代入感啊,所以说当时黑暗骑士崛起没看上IMAX只看了DMAX真是一大遗憾诶。。。然后就是杜比全景声,主打音效方面的体验,完全可以爆掉DMAX和IMAX拼一下,而杜比全景声也是卢米埃的重磅厅,所以说,给卢米埃的好评可不是乱评的。。。

前面也提到,看了135部电影,但是因为有刷次数重复看的,所以是150场,那些我刷过的电影有:变形金刚2刷了4次,阿凡达、盗梦空间、变形金刚3刷了3次,爱丽丝梦游仙境、黑暗骑士崛起、复仇者联盟、速度与激情5、钢铁侠2、美国队长2、2012刷了2次。不知道以后哪部电影让我有刷5次的冲动?话说当年变形金刚2半个多月去刷了4次也是初进电影院被效果震撼到了,怎么看都看不厌,现在是去电影院看多了,想再被震撼到确实是有点难呃。。。

票房贡献前十的电影是:变形金刚3、美国队长2、盗梦空间、复仇者联盟、阿凡达、变形金刚2、爱丽丝梦游仙境、超凡蜘蛛侠、钢铁侠3、哈利·波特与死亡圣器(下)。变形金刚确实抢眼了,第一部没进电影院看过,后来看下载看DVD就看过至少6次,这么推算下变形金刚4上映的时候是不是可以挑战一下刷片次数和贡献票房的记录了呢?呃,虽然希望渺茫,但还是拭目以待吧。。。

评分

zdy + 10 赞一个!
爱碟如命 + 15 好有心!
lhjx + 10 赞一个!
思春 + 25
suker + 15 很给力!
softandy + 30 赞一个!
movier_123 + 30 + 2
观剑楼 + 10 赞一个!

呵呵,楼主真年轻!

评分

zailiubian + 7 谢谢支持!

顶一下五兄弟,很少N刷一部电影,影院基本都是一次性的,喜欢的回家再看,到现在为止貌似也就三刷过TDKR,双刷过碟中谍4和变3。呵呵。

评分

不错,有点意思

评分

虽然不太理解变2变3之流有什么好刷的
但楼主这样的帖真是新颖有趣,犹如论坛里的一阵清风,赞

评分

观影数量基本上是楼主的两倍,很少有刷两遍的片子,还可以统计一下观看影片的类型,估计科幻动作动画占了多数。

评分

厉害厉害..

评分

zailiubian + 7 土豪你好!

楼主的统计详细,很有意义,是保存着票根还是一直有记录的习惯?  我也喜欢保存票根,可是随着时间流失,影票上的字迹有的已经分辨不出来了,作为一个学生党的我,顶一下

评分

支持一下楼主!统计这么多挺不容易的!

评分

楼主,和我一样是杭州人,我现在观影也是卢米埃LD多,有卡的,再是百老汇IMAX,然后是泽艺六号厅,百老汇8号厅,新远IMAX,我觉得百老汇旁边的泽艺影成6号厅还是不错的,也是金属大屏幕,也有类似卢米埃LD的二排顶置音响,但还不是LD,效果稍差,不过是4K放映机,没去过推荐。杭州观影。
一,新远,百老汇IMAX。
二,卢米埃LD
三,城西的几个DMAX,应该是传奇奢侈影城最好4k的(不过都太远了,我都没去过,DMAX在广州看过)
四,泽艺6厅,百老汇8号厅。
上面几个可以说代表了目前杭州影院的最高水平,其它的影厅和影城好枪毙了。全部加起来还赶不上上面几个的一半效果。

评分