布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[新手提问] 新人组建家庭影院求解答

大概是25平的空间 空间相对开放,不用考虑遮光问题。

日常用处的话就是看电影,看电影,偶尔打打游戏。
因为这次是临时决定改建的一套所以并不考虑走很强大的路线,就是能凑合一下就好。希望诸位多多指教

目前预算在投影上得计划是1万RMB+,幕布的话考虑是120寸或者150寸

考虑的是明基的1080ST和爱普生的TW5200(此两款是为了3D考虑)
如果走2D路线是爱普生的3300
因为会经常看些3D之类的,不知道低端的3D投影效果如何,如果可以接受的话,考虑还是3D为主,

音响目前暂定的话,中端路线走得是BOSE得525套装,中低端的花考虑的是惠威的4.2HT套装+低音炮
音响预算依然1W左右,如果诸位有好的推荐请告诉我

然后功放的话目前不确定,有考虑想要雅马哈的几款,如果诸位有好的推荐希望告诉我。 因为个人都是看碟习惯的,碟机的话都有光纤输出。于是功放有光纤in是必须得。

然后因为是临时决定额外添加的一套非封闭空间影院。线路都会是明线,不知道前辈们有什么经验对付么?短期不会因为线路再施工了

希望诸位多多指教

这么喜欢3d的话建议在投影上增加些预算15k左右的中端机很多的,目前在用的是松下ae8000,自我感觉良好。考虑到你是明线,可以降低音响到预算搞一套无线到5.1再增加一套无线hdmi传输就可以解决走明线难看到问题了。功放的话根据自己的预算来吧,一分钱一分货,品牌推荐的话就天龙or先锋吧。

奥斯汀 发表于 2014-4-22 17:46
这么喜欢3d的话建议在投影上增加些预算15k左右的中端机很多的,目前在用的是松下ae8000,自我感觉良好。考 ...

感谢你的回复,那么您的意思就是 增加投影预算,降低音响预算 改无线的5.1

AE8000的话效果可以的话 那么这点预算还是可以投入的,眼镜的话是什么制式呢?

功放的话预算在5000以内吧,但是配合无线需要这么好得么?我看无线的似乎都带了蓝光机,实际上我不需要这样配套的蓝光机,请问有推荐不带蓝光播放器的无线么?

感谢您的解答

这次也是学经验了,之后搞一套专业点得

预算内选最贵的就行!!!

wklzy 发表于 2014-4-23 09:31
预算内选最贵的就行!!!

和装潢也有关的,预算倒是不是很紧张,关键是现在是明线,无线确实能很好的处理,但是效果下降

投影的话,如果是1W得预算,那么我提出的3台机器其实价格相差无几,但是AE8000也能接受

惠威音箱好像不要功放机

玉米棒子 发表于 2014-4-25 17:14
惠威音箱好像不要功放机

不用功放的音箱是有源音箱,其实已经内置功放了。惠威是厂家,2者没有关系的。

zdy 发表于 2014-4-25 18:36
不用功放的音箱是有源音箱,其实已经内置功放了。惠威是厂家,2者没有关系的。 ...

我觉得惠威的音箱不错,不过貌似都是有源的,怎样可以自己搭配功放加惠威,求解决方案

屏幕最少要上150的,越大越好,