布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[其他] 烧友帮忙:给索尼电邮4k影碟机ArchivalDisk把无损压缩音频解码作为碟机强制音频编码

我一看新闻说索尼开发了4K的下一代光盘格式:Archival Disk,我就好兴奋!我家的4k电视快有用武之地了!这真是很好!相对于Blu-ray DISK PLAYER,我认为应该把杜比TRUE HD或者DTS-HD其中之一作为强制音频编码,太多的误区使我不懂这两个解码和源码输出的不同,导致我买的Blu-ray player蓝光机竟不能解码只能源码输出,我认为应该枪毙掉一个,剩下一个作为下一代Archival Disk影碟机的强制音频编码,这样是最好,免得消费者糊里糊涂买了只有源码输出的蓝光机不能听次世代音轨!请音乐HIFI爱好者来帮忙给索尼写信建议!ccc@sony.com.cn

楼主不会是SONY的枪手吧?!通篇文章的语气像打了鸡血一样。

开发不等于现在就发行

LZ 观点让人无语

凭什么杜比 DTS只能存在一个?这是什么道理?任何公司有能力做音频解码方案都可以参与市场竞争

按照LZ理论,INTEL和AMD只能有一个?因为他们的芯片接口不一样,用户还要搭配不同的主板

+1  发表于 2014-7-22 08:38

现在所谓的准4k电视有,真正4k电视应该是4096..................

4k电视和电影标准不一样  发表于 2014-7-21 19:25

4K普及的早了一些,蓝光实际上都没来得及普及

不懂楼主的意思

看描述楼主应该是直接把蓝光机接电视机的,声音从电视机发出,如果是这样楼主何必纠结解不解码,电视机的音箱效果再好也只那个样子,什么格式都无所谓了,只要有声音出来就行。

如果楼主是家庭影院,音轨让功放来解码就行了。

现在的4K电视机没有HDMI 2.0接口都是伪4K

dyn 发表于 2014-7-21 07:17
现在所谓的准4k电视有,真正4k电视应该是4096..................

电影和电视的标准确实是不一样的
4K全息是4096*2160,但要放在电影方面3840*2160这个是最好的
还有蓝光的2K也一样,2K全息是2048*1080,适合电影的是1920*1080

andyhe 发表于 2014-7-21 01:20
LZ 观点让人无语

凭什么杜比 DTS只能存在一个?这是什么道理?任何公司有能力做音频解码方案都可以参与市 ...

像霍元甲蓝光就有LPCM,DTS,DD三种,且效果不相上下