布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[我的家庭影院] 需要关于组建影院的几点建议

目前器材及用途情况
器材选用
前三ELAC CC51.2*3+环绕BS53.2+低音 MK MX250
独立的视听室,面积约10平方。
用途是高清(3D)电影为主,音乐及游戏(极品飞车之类)为辅

1、音视频源的提供。是组装HTPC呢?还是使用蓝光播放机?

HTPC的话,根据我的需求,配置i3-4310,应该就可以了吧?(需要配置独显吗?如GTX650ti)
蓝光播放机,比如越狱版先锋的BP-450,外接硬盘后,也可以满足影音要求吧?

疑问是,通过这样的蓝光高清机,是否会针对音质、画面做了优化,从而使得输出的音、画  品质,会比组装的pc的品质要高呢?

2、功放的选择

这样的配置及使用空间,是选择天龙的X2000(2113)还是2313呢?

多谢指教!

用蓝光机吧,功放天龙X4000或者安桥828

评分

双面人 + 30 赞一个!

可否具体一点?
多谢了

赞同2楼的意见!!!

但是
我的房间面积比较小

功放想考虑用x2000

“用途是高清(3D)电影为主,音乐及游戏(极品飞车之类)为辅”
      建议:先搞HTPC,独立显卡必须的,显卡的HDMI接口数量搞搞清楚。暂缓蓝光机。功放要考虑至少HDMI输入接口至少2个。PC机内置或外挂蓝光光驱,硬盘,外加中文字幕都方便很多。
       组建之前,先搞清楚显卡、投影机,显示器,蓝光机,功放之间的相互连接架构。

zdy 发表于 2014-4-3 19:54
“用途是高清(3D)电影为主,音乐及游戏(极品飞车之类)为辅”
      建议:先搞HTPC,独立显卡必须的, ...

天龙功放x2000 以上,起码有4个HDMI输入,1个HDMI输出

因为看到介绍,越狱版的先锋450,可以外接硬盘,也支持蓝光ISO等格式,同时,更是支持外挂字幕,包括3D字幕

ecolor0918 发表于 2014-4-4 13:35
天龙功放x2000 以上,起码有4个HDMI输入,1个HDMI输出

因为看到介绍,越狱版的先锋450,可以外接硬盘, ...

要玩极品飞车游戏,至少要PC或游戏机,如果确定PC一定搞的话,就搞明白HTPC的整个架构,蓝光机不急的。当然蓝光机也可以买,关键搞清自己到底需要啥?。
    关于先锋450的资料,自己上家庭影院论坛看看。给你的链接看看
http://www.jdbbs.com/forum.php?m ... m=portal&page=1

zdy 发表于 2014-4-4 13:54
要玩极品飞车游戏,至少要PC或游戏机,如果确定PC一定搞的话,就搞明白HTPC的整个架构,蓝光机不 ...

多谢建议

看来我的需要m
目前来讲,应该是bdp-450比较好。如果需要偶尔玩一些游戏可以用笔记本电脑

最近又研究了一下

近期下了好几部的蓝光3D版本ISO格式的片子
由于没有原生中文字幕

所以想要尝试外挂

居然发现,目前在电脑上还没有能很好的解决这个问题

即使能够外挂字幕,却无法支持3D播放

反而 一些越狱的高清机却可以。