布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[新手提问] 索尼和松下将推ArchivalDisk 容量约为蓝光3-10倍

消息来自雅虎新闻,继次世代家用机后日本又将推出次世代大容量规格光盘,以存放4K视频和其他大容量资料。大概2015年夏天开始索尼和松下将投入生产容量为300G的Archival Disk(现在蓝光容量10倍左右)。这样一来动画估计除了DVD版和BD版也要推出AD版了,几年后一大堆这些年的动画开始推出纪念版分辨率4K的AD-Box,业界圈钱计画通り

4K指日可待!

很多片都可以在BD阶段就此打住不用再洗了

撒花!我的4K电视马上高大上档次了!老婆也不会再吵我乱买电视了!

到时候更可悲,电视不能连接Archival Disk播放机,要用新规格的4K电视!  发表于 2014-3-12 10:40
zdy
到那个时候,LZ更危险,因为4K电视相对现在价格要跌30%  发表于 2014-3-11 19:13

看错了,是明年夏天,不是今年……

折腾不起了

到时我希望Archivai Disk影碟机能够用上咱中国的技术,如AVS、AVS无损音频技术!

4K好东西,只有更新越快玩的才快乐,玩老产品的人价格便宜,玩新产品的人等于多活了几代

4K来了,也就一些热门动作片会继续洗,不少经典老片子还停留在DVD时代

幻境法术 发表于 2014-3-11 19:06
到时我希望Archivai Disk影碟机能够用上咱中国的技术,如AVS、AVS无损音频技术! ...

想到得太天真了吧,你觉得小日本和美国佬会带中国玩吗?中国当初弄那个“中国蓝光”原本就是淘汰的HD DVD,加上中国技术,感觉很山寨