布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[新手提问] ~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~

说真的你一万能搞定装客厅的,但搞投影幕布一万估计不行吧。我自己用电视放的,而且还是4。1声道的,都花了7000元。

1万不可能的!!功放加上音箱一万,投影加幕布1万,而且听古典肯定没戏!!两种方案都要达成的话3万是起点!!

wklzy 发表于 2014-1-16 13:12
1万不可能的!!功放加上音箱一万,投影加幕布1万,而且听古典肯定没戏!!两种方案都要达成的话3万是起点 ...

功放加上音箱一万 这么贵?昨天去商场看了音响飞利浦和松下的 都是大概2000-3000元……

我是每种方案投入1万元。。。。

影院:桌面级5.1音箱 加入门短焦W1070  先锋该区蓝光机 算上线材 勉强一万

daniwel 发表于 2014-1-16 15:32
功放加上音箱一万 这么贵?昨天去商场看了音响飞利浦和松下的 都是大概2000-3000元……

我是每种方案投 ...

1、客厅的(父母看电影和电视剧):
国产蓝光机 500元左右;一对有源音箱就可以了(7,800左右的有源音箱已经不错了),化4000不到搞台液晶电视。
2、一种是自己的影院:
依据第一套方案省下的钱,可以把总体预算提到15000元。
1)1080P投影机6500元,幕布100寸 国产800元
2)国产全区蓝光机500左右
3)功放和2个主箱子有7000元的预算,足够你听所谓的古典CD了,音箱和功放的比例可以6:4,近似于箱子4000,功放3000。

skmu 该用户已被删除
楼上正解 高手   

zdy 发表于 2014-1-16 15:57
1、客厅的(父母看电影和电视剧):
国产蓝光机 500元左右;一对有源音箱就可以了(7,800左右的有源音箱 ...

一对有源音箱就可以了(7,800左右的有源音箱已经不错了)

功放和2个主箱子有7000元的预算

这两个求型号推荐啊

其实听CD不讲究音质的 我就是听听 只要不破音

TIAN 发表于 2014-1-16 15:55
影院:桌面级5.1音箱 加入门短焦W1070  先锋该区蓝光机 算上线材 勉强一万

谢谢大神!影院增加到2万元,主要投影仪,幕布,音响这些不太确定,有型号推荐吗?

比较笨、实惠点的办法,拿自己的碟和下载的视频和音频文件区卖场试,自己觉得哪个好就买哪个,我的影院花了20000,雅马哈音箱和功放,奥图码投影  发表于 2014-1-22 14:03

daniwel 发表于 2014-1-16 16:16
一对有源音箱就可以了(7,800左右的有源音箱已经不错了)

功放和2个主箱子有7000元的预算

不是发烧友,还是老老实实箱子,功放都买国际大牌的,箱子选JBL(4000的预算建议书架式音箱),AV功放选安桥等日系品牌,预算要用足,一份价格一份货。