布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[观影报告] ·································

··································

————《低俗小说》
“三个番茄一起走,番茄爸爸,番茄妈妈和小番茄,小番茄在后面拖拖拉拉,番茄爸爸很生气,上去使劲挤压小番茄说快点,小番茄终于赶上了,变成了番茄酱……”

daniwel 发表于 2013-12-27 17:12
————《低俗小说》
“三个番茄一起走,番茄爸爸,番茄妈妈和小番茄,小番茄在后面拖拖拉拉,番茄爸爸很 ...

类似这种英语同音(或谐音)的笑话一翻译成中文就失去了些韵味。这个笑话原本最后番茄爸爸说的是“catch up!(跟上!)”,这个词组与英语里的另一个单词"ketchup"同音,而后者是番茄酱的意思。

"那些什么也做不了的人, 去教书
那些连教书也不会的, 去教体育~"

- 《安妮.霍尔》

继续多分享啊  发表于 2013-12-29 17:04

评分

daniwel + 15

thelittlejoe 发表于 2013-12-29 16:59
"那些什么也做不了的人, 去教书
那些连教书也不会的, 去教体育~"

这笑话片面了

帝威帝 发表于 2013-12-29 16:40
类似这种英语同音(或谐音)的笑话一翻译成中文就失去了些韵味。这个笑话原本最后番茄爸爸说的是“catch  ...

英语听起来更有意思

daniwel 发表于 2013-12-29 17:03
这笑话片面了

伍迪艾伦的东西是这样的, 有时候很刻薄, 大部分的东西从他嘴里说出来, 你得琢磨一会才能笑出声

thelittlejoe 发表于 2013-12-29 17:18
伍迪艾伦的东西是这样的, 有时候很刻薄, 大部分的东西从他嘴里说出来, 你得琢磨一会才能笑出声 ...

我最反感的导演之一了 虽然我收藏了很多他的电影 但是 一部都没看过 看剧情介绍就觉得唠叨矫情

daniwel 发表于 2013-12-29 17:19
我最反感的导演之一了 虽然我收藏了很多他的电影 但是 一部都没看过 看剧情介绍就觉得唠叨矫情 ...

我觉得你至少得看过他的作品之后才有资格去评论, 或者那时候才去决定是否真的反感~
Woody的东西个性鲜明,个人觉得大段的独白 / 台词 都是灵光乍现才华横溢,有时候那些突然出画的桥段让人拍案叫绝,先看看再说吧 ~

thelittlejoe 发表于 2013-12-29 17:28
我觉得你至少得看过他的作品之后才有资格去评论, 或者那时候才去决定是否真的反感~
Woody的东西个性鲜明 ...

那我第一部就看安妮霍尔