布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 13564009433

[图报] 第一版泰坦尼克号德加拉版VCD

流苏暮晓 发表于 2013-12-14 16:48
德加拉发行的VCD没原声版的吗!?

兄弟买德加拉的很少吧,那时德加拉发的好莱坞主流片子VCD几乎都是配音版和原声版各一个版本

原声版不如配音版卖的多,夺宝奇兵的精装vcd(就是当时DVD套装3部曲全屏版的复制)在某些店里还有呢,生不逢时啊呵呵,那时DVD的黄金时期了  发表于 2013-12-26 12:29

13564009433 发表于 2013-12-14 17:25
都有的,不过当时原声版发行数量不是很多

那时德加拉VCD的配音版和原声版都很多了

德加拉好品质,怀念那口金钟

还有中国唱片发行什么的MIB第一部制作也可以,vcd带预告片在当时也算是福利了  发表于 2013-12-26 12:30

伏地魔 发表于 2013-12-14 19:11
兄弟买德加拉的很少吧,那时德加拉发的好莱坞主流片子VCD几乎都是配音版和原声版各一个版本 ...

VCD怎么都没切换声道的功能!?

流苏暮晓 发表于 2013-12-15 12:23
VCD怎么都没切换声道的功能!?

你理解错了,VCD时代德加拉一部电影发两套VCD,一套是配音版一套是英文原声版,不是切换左右声道,切换声道的我不喜欢那是1.0。。。原来德加拉VCD配音版封面都写着“普通话配音”,英文版封面都写着“英文原声发音中文字幕”

很多国内d版都写着“国英双语中文字幕”,效果都很差呢  发表于 2013-12-26 12:31

伏地魔 发表于 2013-12-15 14:09
你理解错了,VCD时代德加拉一部电影发两套VCD,一套是配音版一套是英文原声版,不是切换左右声道,切换声 ...

我没理解错啊,也懂你的意思,只是想咨询一下怎么VCD没DVD这样一碟就有原声和国配相切换的功能!?记得小时候看VCD有声道切换的,至少有国粤声道

这个还真不是第一版

流苏暮晓 发表于 2013-12-15 15:46
我没理解错啊,也懂你的意思,只是想咨询一下怎么VCD没DVD这样一碟就有原声和国配相切换的功能!?记得小 ...

兄弟,当然是容量了,DVD容量多大VCD容量多大,一条音轨又多大,原来港片VCD国粤双语,那是因为已经牺牲掉了音轨质量,切换左右声道输出就是单声道1.0而不是双声道立体声,德加拉发行两版就是保留2.0立体声

流苏暮晓 发表于 2013-12-15 15:46
我没理解错啊,也懂你的意思,只是想咨询一下怎么VCD没DVD这样一碟就有原声和国配相切换的功能!?记得小 ...

VCD按照自身的设计是只能带1条用MP2压缩的Stereo音轨的。
至于可切换音轨的VCD是在这条Stereo音轨的左右2边各灌入1条Mono音轨,利用VCD机大多具有选择听左右声道功能的特点,在观看时可利用这个选择所需要听的声道,从而让VCD变相带了2条Mono音轨。不过这种VCD听立体声就是2个声道混在一起的声音,在电脑上如果不做一些处理或设置就播放也是这个样子。
只是德加拉的VCD好像就不喜欢这么做,所以这些VCD都是原声配音各发一个版本。其它牌子的VCD有过这么做的。

mysticark 发表于 2013-12-15 16:55
VCD按照自身的设计是只能带1条用MP2压缩的Stereo音轨的。
至于可切换音轨的VCD是在这条Stereo音轨的左右2 ...

专业技术词正解。。。当时好莱坞主流片代理商德加拉还有一个东方联合也是这么做的