布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
返回列表 发新帖
楼主: 博散人

[新手提问] 神啊~~让我听听杜比吧!!!!!!!

hifihua 发表于 2013-11-11 21:29
要想听到杜比或者HD杜比音效,还需要购置AV功放一台以及6-8只音箱。

谢谢版主的关照,看了好多,贵的配置买不起,便宜的又看着不太满意,打算先买个虚拟环绕的、安装便捷的所以就选了回音壁。卖家已经发货,心里很忐忑呀~~~~

冲动是魔鬼

博散人 发表于 2013-11-11 21:35
谢谢版主的关照,看了好多,贵的配置买不起,便宜的又看着不太满意,打算先买个虚拟环绕的、安装便捷的所 ...

楼主买这个还是听不到原汁原味的杜比坏绕声。。。想听音效不能糊弄
一台次世代AV功放机,普通的5个音箱(2个主音箱1个中置2个环绕),1个低音炮,两条HDMI线,如果想听6.1或7.1就在购买1到2个环绕音箱

伏地魔 发表于 2013-11-11 22:53
楼主买这个还是听不到原汁原味的杜比坏绕声。。。想听音效不能糊弄
一台次世代AV功放机,普通的5个音箱( ...

听了大家说的我心情更复杂了,看来注定要悲催

如果只是实现杜比5.1的话你只要买套有源5.1的音箱就可以了,以前我玩360游戏的时候用的就是罗技的有源5.1音箱,同样定位准确,游戏里的子弹声,雨声都可以准确的听出来自不同方位的。一套2手罗技5.1的音箱才几百块而已。

gemini_hby 发表于 2013-11-20 15:17
如果只是实现杜比5.1的话你只要买套有源5.1的音箱就可以了,以前我玩360游戏的时候用的就是罗技的有源5.1音 ...

谢谢关注和耐心的回复,从来没听过真正的5.1,也意识到电影的音质是整部影片成功的又一关键。

想听就功放加音箱,你买的这个看了下,估计你会失望的。

安桥s301,性价比不错

谢谢您的建议,正在和同类对比呵呵  发表于 2013-12-20 17:36

我用的就是回音壁,效果比电视扬声器强不少。但是基本无环绕感,可以说很蛋疼。好处确实是没有布线问题,安装简单,普通家用也凑合,但是想体验原汁原味的环绕还是不能省事啊

确实不能省事,入门装备。  发表于 2013-12-20 17:35