布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[蓝光书] 《小美人鱼》德法双版蓝光书大对比(编辑完毕)

在淘宝上(不过也是论坛的朋友)托卖家买到了最爱的《小美人鱼》德国版和法国版的三部曲蓝光书。
其实本来对法版更加期待的,可是真正拆开看了之后才发现原来德版的才是真爱!
德版除了托盘的设计个人感觉不如法版的蛋形托盘漂亮外,其他都甩法版好几条街。
如果是喜欢蓝光书但又只想买一版的朋友,个人更推荐购买德版,以下是理由:
1. 德版采用双封面设计,外有结实的侧抽式纸盒,内有厚实封皮蓝光书;
2. 这条很重要,就是德版书内的图片多为真实的手绘草稿扫描图(也有部分和法版一致),但是法版内的图片全部都是从《小美人鱼》填色书中选取的图片估计PS成手稿效果而已。

由于迪士尼总部制作的问题,此次亚太版和欧洲版都还没有3D版本的计划,所以这两本三部曲蓝光书都没有收录3D碟,全部是1-3部三张碟。开始我还以为欧洲地区全都是大共版,但是实际播放后才发现《小美人鱼》(*特指第一部)法版和德版的配置完全不同,是两版。我又在Bluray.com上查了下,不出意外欧洲版共使用了4种母盘,除上述两版外还有以英国为代表的版本和以丹麦为代表的版本。迪士尼的市场划分还真是细致入微啊。不过后两部由于并非经典系列且受众有限所以是欧洲大共版了。

下面是详细图片介绍,这次购买的还有台版,待大陆发行后会详细介绍。

背面除法版外其他两版的配置一目了然,法版这次真是太不本质鸟~

可以看到两版的包装设计,上为德版双封面侧抽纸套设计,下为法版上下抽透明胶套设计(以下晒图皆上为德下为法)

两版书的背面,德版内部书册的封底和法版类似

打开书,左侧是第一部的蓝光碟,碟面如果德版木有分级标,就完美了。
因为如之前所说更加期待法版书,所以先看的法版,结果失望至极。打开德版第一眼看到和法版用的一样的图,当时有种被吓尿了的赶脚,不过还好往后看是不一样的两版。两版书都是28页14张纸。

下面就是两版书内每张图的对比了,大体的设计都是相似的,只是极个别的排版设计有区别。
德版的选图比法版本质N倍,个人推荐德版更值得收藏。
有懂这两页纸的盆友吗~认识的话麻烦给个大体意思吧,先谢谢啦!

最后是两部录音带直发的续集,叠摞式托盘,德版的盘面设计再次本质了!!

好了,德法两版《小美人鱼》蓝光书的对比就是这些。当然,这只是两万字的预热~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

木维 + 30 赞一个!
wklzy + 20 很给力!
无法阻挡 + 20
布鲁瑞 + 15 首爆!!
lovewest + 10 感谢分享!
zdy + 10 赞一个!
wonita + 10 赞一个!
Panda + 20 赞一个!
softandy + 30 赞一个!
lukey + 10 首爆!!
蓝光先生 + 30 + 3 赞一个!
douglaslu + 30 很给力!
zjf168828 + 10 赞一个!

最好再加上target独家书啊

评分

爱碟如命 + 10 感谢支持!

ilu0 发表于 2013-11-7 10:59
最好再加上target独家书啊

Target也买了,12月朋友回来给我才能收到,so......

评分

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

评分

喜欢德版的封面

评分

zjf168828 发表于 2013-11-7 11:17

谢谢支持!

恐龙星球 发表于 2013-11-7 11:25
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

哈哈,么么哒~

WICKET 发表于 2013-11-7 11:28
喜欢德版的封面

其实两版我都挺爱的,但是德版从各方面都完胜法版

打算写两万字?

评分