布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 梦想成真

[我的家庭影院] 半辈子积蓄散尽,公寓房客厅建成“135寸影院+梦中情人HIFI”

zdy 发表于 2013-9-17 19:43
LZ的客厅结构,已经算比较好的布局了。HIFI和AV是独立分开2套的,不存在重新插线的问题。LZ多米,羡慕 ...

对的,一般新建的3房2厅或2房2厅的板式房都是此结构。

zdy 发表于 2013-9-17 19:43
LZ的客厅结构,已经算比较好的布局了。HIFI和AV是独立分开2套的,不存在重新插线的问题。LZ多米,羡慕 ...

嗯,确实,刚才仔细看了下他的配置单。初烧,所以音箱不想入墙,所以楼主这种方案苦于没米所以无法采纳,只能小尺寸幕布了。

接下去讲推动ESL的功放和CD机,music hall A35.2和CD35.2,先上图片吧。

乐燊行货

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

为MartinLogan ESL搭配CD机和放大器,实在是预算有限,准备花少量的钱先听起来,看了Cambridge,马兰士等套装,结果朋友店里推荐Music hall,这个牌子之前看到过唱盘,功放CD还是头一次见到,价格实惠样子朴实。
       cd35.2/a35.2的外形和线路设计都没有什么花巧的地方,相信有很多DIY发烧友看到后都觉得简单,并且很容易就能做出来。不过,cd35.2/a35.2两台机器加起来也要小2万,这样的售价也不是非常便宜。那么,它们特别的地方到底在哪里?深入了解之后发现,特别在于元件的使用上。例如,cd35.2电源部分的滤波电解电容、模拟放大部分的耦合电容和退耦电容都根据其使用位置的不同而选择不同品牌、不同等级的产品,以此来获得好声。
       cd35.2/a35.2的声音非常柔美自然,而且声音非常端正,不偏不倚,能重播出音乐中的美感,让我能够充分地感受音乐。而搭配方面,一对效率高、易驱动且音色细致自然的音箱能令它们增色不少,MartinLogan ESL其实完全已经和原来静电喇叭不同,灵敏度91DB,还是非常好驱动的。
a35.2
●输出功率:85W/8Ω、125W/4Ω
●最低负载阻抗:2Ω
●信噪比:≥100dB
●频率响应:20Hz~30kHz(±0.5dB)
●总谐波失真:<0.009%(@1kHz)

cd35.2
●解码芯片:Burr-Brown PCM1732 HDCD D/A转换器
●CD转盘:StreamUnlimited CD80
●频率响应:20Hz~20kHz(+/-0.5dB)
●谐波失真:<0.0026%
●声道分离度:100dB
●信噪比:110dB
●输出电平:2.1V

接下来再讲讲影院

本帖子中包含更多资源

x

七只吸顶喇叭是大地震的制品,Image-846X,这款Image-846X入墙喇叭采用高弹性单元材质、复合驱动,能够完美达到低失真。此外,拥有PistonMax重低音设计,可以获取更精准的中低频。

喇叭上有调节开关,可以调节中音和高音,0,-3,-6,安装好之后调音的时候还可以去调整。

这款喇叭是市面上少见的三分频嵌入喇叭,有三个单元,1寸高音,4*6寸中音,还有8寸低音,体积也比较大,价格也适中,4K多一只。所以还是比较实惠的。

超低音是同样品牌的大地震MKV-12,这个是老款旗舰型号,价格要比现在新旗舰便宜了1万多,所以性价比高,大地震炮如其名,即便是我如此开放的空间,威力也大到可怕。放在沙发边上狂按摩屁股!

安桥这台机器算推力也不错了,非常重了,预算有限,花这点银子已经很吃力了,就不上前后级了。

本帖子中包含更多资源

x

Vivitek H1180HD,7000块的3D FULL HD投影机
我用的投影机实在是便宜的制品,才7000块,由于投影机是消耗品,和电脑一样,淘汰快,买最好的跌价也厉害。理想是上个真4K机器,显然VW1000价格实在夸张,等等吧,看回头有没有便宜的机器来,目前就买了这个非主流的投影机,价格超级便宜,还1080P,3D的,功能丰富。一般家里人都觉得挺好效果了。

一家人其乐融融看看电影,呵呵

本帖子中包含更多资源

x

LZ平时看片片,会不会影响楼上和楼下邻居?

梦想成真 发表于 2013-9-18 14:27
Vivitek H1180HD,7000块的3D FULL HD投影机
我用的投影机实在是便宜的制品,才7000块,由于投影机是消耗品 ...

楼主你不隔音吗?

开始以为自己家的影音室很好了!可是一看到这些影院,就自愧不如了!

楼主,我家和你家很想,由于宽度不够,所以考虑投在窗户这边

但是有问题就是

楼主你的音箱是放在吊顶里的,这样效果好吗?

中置要来回搬吗?环绕呢?