布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

正版和盗版的争论不休集中贴

airupthere 发表于 2013-9-4 10:31
很多人都是玩D版过来的,也包括你,我觉得楼主讲的很生动,不要觉得楼主文字里写有盗版字眼,晒盗版碟就 ...

盗版是违法,但是正版也有不足的地方,比如有些正版碟音画质差、删减、价格过高等。支持正版不是无条件的,正版应该在做好自身的基础上,在竞争中淘汰盗版,干巴巴地说盗版违法无条件支持正版是没有用的,消费者不是傻子。

管理员留:借兄台贵贴一用,以后所有类似话题的讨论或争论就都集中到这里了。谢谢。

byroncheng 发表于 2013-9-4 11:58
盗版是违法,但是正版也有不足的地方,比如有些正版碟音画质差、删减、价格过高等。支持正版不是无条件的 ...

兄所言极是,D版虽然可耻,但它为什么能够长期存在,除了价格便宜之外,是不是还有其他需要正版思考的地方?
例如中录华纳的《肖申克的救赎》就是一个很好的例子,国配不加,花絮用日文,分明是日版换了个包装,懒惰到极点。

世上没有完美的事,但并不表示我们不需要进步。就好比考不到满分100,也不能只满足于60分及格  发表于 2013-9-6 20:01
我支持正版,也从来不奢望有什么完美,只是希望正版能做得更好一点,这和要求完美,是两个概念。  发表于 2013-9-6 19:55
不完美才是我们所见。苛求完美,是作茧自缚式的SM,并不使人心灵有愉悦之感。  发表于 2013-9-6 14:53
你这是明显用惯盗版的思维。世上原本就没有完美的事物,你偏要在影碟方面完美,这对正版来说是不可能的。你看看港台正版,从不是完美的。  发表于 2013-9-5 09:43

让你飞 发表于 2013-9-4 12:04
兄所言极是,D版虽然可耻,但它为什么能够长期存在,除了价格便宜之外,是不是还有其他需要正版思考的地 ...

还有一点就是我国对盗版打击力度不够,人们的版权意识很弱,你看淘宝上卖盗版碟满天飞,价格又便宜谁还去买正版,在国外卖和买盗版是要判刑的。

不是力度不够,是治标不治本。文化政策不改,你永远不可能与美国丰富的音像产品去比。等改的那一天吧,虽然是个中国梦。。。  发表于 2013-9-5 09:44
虽然国外买卖盗版要判刑,不过国外依然还是有盗版的哦  发表于 2013-9-4 12:56

airupthere 发表于 2013-9-4 12:19
还有一点就是我国对盗版打击力度不够,人们的版权意识很弱,你看淘宝上卖盗版碟满天飞,价格又便宜谁还去 ...

力度这东西,很难说怎么才够。打击毒品力度够了吧,还不是越来越泛滥。盗版存在与否,打击力度不是最关键的因素。借用你的话,如果正版碟价格适宜量又足,谁还去买盗版?

头像被屏蔽
byroncheng 发表于 2013-9-4 12:30
力度这东西,很难说怎么才够。打击毒品力度够了吧,还不是越来越泛滥。盗版存在与否,打击力度不是最关键 ...

价格便宜量又足的正版也卖不好的例子比比皆是,怎么破?

有些国民的劣根性就要靠法治。网络下载网站全部封闭,让大家只能买正版或进电影院,除此别无他途  发表于 2013-9-5 09:48

头像被屏蔽
兄所言极是,D版虽然可耻,但它为什么能够长期存在,除了价格便宜之外,是不是还有其他需要正版思考的地 ...

这么多年来,我这里有一个问题无人能破,不知道兄台是否能破。

就是每当有人说盗版如何好,正版应该向盗版学习的时候,我会提出一个问题,99.9%的情况下这个话题会很快结束。这个问题就是,如果我告诉你,你所谓的把盗版的套路用在正版上,脱离论坛嘴巴说而真的让你实际去操作,很多情况下是不可能性的,你信不信?

盗版就是一种乌托邦,在哪个国家想做出盗版高大全式的影碟都是不可能的,就算美国也不可能。  发表于 2013-9-5 09:52

还有《功夫》花絮竟然只有泰文,更奇葩!!!!

太平梳打 发表于 2013-9-4 13:13
这么多年来,我这里有一个问题无人能破,不知道兄台是否能破。

就是每当有人说盗版如何好,正版应该向盗 ...

花絮加个中文很难吗?

你看看别的国家正版是不是都加当地文字。  发表于 2013-9-5 09:53

头像被屏蔽
thomson99 发表于 2013-9-4 13:31
花絮加个中文很难吗?

反正你来试试看看难不难,我说没用,你自己试过才是真理

这种话题总少不了某人洗地……

真理就是在辩论中明确的,搞中庸和稀泥最终只能导致劣币驱逐良币  发表于 2013-9-6 14:55