布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[新手提问] 笔记本电脑,想买蓝光光驱

求推荐!性价比高的!有如下疑问,

1.是插在笔记本原来的dvd光驱槽还是外置?

2,能播放dvd吗?

3.其他要注意的事项?比如区码?

4.静音问题是什么意思?

同时推荐可靠的淘宝地址,谢谢!

你是什么牌子的笔记本电脑,现在内置的比较少,我是THINKPAD W530买的是内置蓝光,也有买外置的蓝光光驱,还是觉得内置的方便一些。兼容DVD,完全可以通杀除HD-DVD外的任何碟片。安装一个ANYDVD还用得着在乎区位码吗?全区通杀

nuonuoli 发表于 2013-9-4 22:23
你是什么牌子的笔记本电脑,现在内置的比较少,我是THINKPAD W530买的是内置蓝光,也有买外置的蓝光光驱, ...

我的是华硕

milkca 发表于 2013-9-4 22:51
我的是华硕

华硕估计难买内置的,性价比高的还是外置的吧,需要占用2个USB端口

nuonuoli 发表于 2013-9-4 22:55
华硕估计难买内置的,性价比高的还是外置的吧,需要占用2个USB端口

推荐下吧

milkca 发表于 2013-9-4 23:12
推荐下吧

光驱蓝光的没有假冒的,可能存在返修品,赵好的商家就好了,只要不要买惠普的机芯就好了,太垃圾了,索尼先锋和松下或者HL的都可以

台式机买的就是LG给惠普代工的,感觉还行啊。笔记本牵涉到插口和外形,好像内置的不好找吧。播放软件我是用的POWERDVD,有5次改区的机会。
静音好像是盗版碟片才有的吧

买个松下UJ240 内置蓝光刻录机 替换笔记本自带的DVD光驱 价格200左右,至于是拆机的还是翻新那就不清楚,不过我用起来没啥问题,兼容DVD和BD 可读可刻,区码可以用改区补丁无限改,静音至少针对蓝光播放机放盗版碟,光驱没任何影响!

买外置的 很便宜啊