布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: KMFUKUN

[影院鉴赏] (3月12日更新屏摄)发挥客厅极致,玩转9.2声道+180寸大幕!

harryxxx 发表于 2014-3-27 11:20
楼主玩转180寸大屏幕应该积累了很多经验,我想向您请教一下如果客厅有条件上180寸2.35:1的投影幕,应该怎么 ...

1、要上2.35幕的话,要么上变形镜头,要么买带有镜头记忆模式的投影机,目前待镜头记忆的投影有JVC、松下、夏普和索尼高端机。
2、要上大幕,建议采用高增益的幕料,弥补亮度的损失。
3、画框幕安装比电动幕方便多了,墙上打眼,然后画框挂上去即可!
4、幕布距离地面一般是60-80CM左右!

KMFUKUN 发表于 2014-4-1 15:11
1、要上2.35幕的话,要么上变形镜头,要么买带有镜头记忆模式的投影机,目前待镜头记忆的投影有JVC、松下 ...

谢谢楼主你了,就以您为标杆,为将来有新家搞投影而奋斗。

跟我一样没办法才做客厅党  不错啊

楼主设备一流,评测技术更一流,另外发现楼主爱好广泛,上面出现了很多不同类型的电影!

這才是真土豪
真正的折騰

liudantons 发表于 2014-7-23 15:29
這才是真土豪
真正的折騰

烧友的乐趣就是不断折腾!

123459 发表于 2013-8-29 13:13
真正烧友。偶客厅30平米,120的已经觉得很不错了

我客厅也只有不到30,但是也是150的电动幕,两个人抬到22层的,

eastlion 发表于 2014-1-13 01:23
客厅的好处就是面积大,可以充分满足大画面的需求。劣势嘛,声学处理没法搞,音响效果会打折扣。 ...

是啊,装修我做隔音费了不少事的,

zhuwendn 发表于 2014-8-25 10:06
是啊,装修我做隔音费了不少事的,

隔音做好了,今后就可以放开玩了!

oppo的蓝光机可以外挂字幕么?