布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[影评] 这样的侍卫,不要也罢——《奥林匹斯陷落》

今晚很无聊,继本周一被《小时代》污染了眼镜后,今天又被另外一部奇葩片子震撼了。     伟大的军火贩子,具有预见未来能力(就是时间比较短),联邦调查局的生化武器专家(文职特工),中国人民的老朋友,骷髅骑士在《the rock》曾经有句名言,我一个人就能干掉一整排海军陆战队,小菜一碟。今天,历史又一次证明了这一论据,并且从侧面有力的证明了,开始对手战斗力250,最后对手全部是250这一观点。  好吧,我们的列奥尼达王穿越了,到了资产阶级的大本营,白头鹰的白房子担任御前带剪子侍卫,负责保护双面人(自从哥谭市的小丑被逮住蝙蝠侠自我流放后,双面人估计没摔死整容完毕并且精神得到升华后,毅然而然人的接收了小蝙蝠的所有成绩,竞选总统去了),由于某次事故(金三炮乱入,那颗大树是我扔的思密达),第一夫人不行遇难(其实就影片表达而言,列奥尼达王处置没有问题),但是有鉴于出事就要有人背黑锅原则,伟大的王者只能很郁闷的异地任职,由一名光荣的御前带剪子侍卫,转职为一位文职干部,并加一级工资(以上为杜撰)。
  好吧,过了一年半,伟大的南泡菜棒子国干儿子代表,总理,带着家乡土特产 泡菜,不远万里,来到了白房子,拜见干爹大统领,双方将就某些双方感兴趣的问题进行磋商,影片从这里开始,就进入了一个很奇葩的境界,下面,由我来列举出来,大家一起讨论一下这些让人郁闷的地方。
  是大鸟?是风筝?是超人?错了,是灰机,好吧,一架AC130炮艇机出现了,当然,外表看上去,就是C130,好吧,我们先不说那票棒子是怎么搞到这部灰机的,也不说这部灰机是如何一路浩浩荡荡的飞到华盛顿禁飞区的,只见它浩浩荡荡的到达了特区,白头鹰的两架波圆臀翘的爱抚娘娘立刻双飞,双方开始了3P,棒子飞行员比较激动,不容易,终于可以和爱抚娘娘,快,把枪露出来,4门六管火神炮立刻从拉链处钻了出来,从里面喷射的激流把爱抚娘娘打的叫一个高潮迭起啊,一架直接爆,另一架飞行员中出,好吧,这个炮艇机可以把战斗机打掉(还是爱抚娘娘,那可是白头鹰的四代机啊)是不是稍微夸张了点?难道那个时候主题思想胖子附体呢?金二胖请神成功了,只见炮艇机一路浩浩荡荡的杀向白宫,那个火神打的叫一个爽啊,白头鹰连发四发标准,都被炮艇机用热焰弹给闪避了(白头鹰哭了,不带这么欺负人的,当初巴拿马我们可是被人家用肩扛式就给揍下来了),最后第三架爱抚娘娘逆推成功,将炮艇击落,不过炮艇在最后时刻,仍然不忘将白头鹰的小白塔给撞塌了一个角.

警报啦,白房子一级戒备了,所有的带剪子侍卫立马就把双面人和棒子总理给带走,好吧,问题出现了,就算你有个内奸,你也不可能将白头鹰和棒子国的领导塞进一个避难所吧?哪怕是双面人的命令,带剪子侍卫也不应该遵守(这点白头鹰很明确,在类似这种情况下,带剪子侍卫可以不理会双面人的命令,一切以双面人的安危为最高考虑).好吧,带剪子侍卫明显渎职了,将双面人和棒子一起带到了地下避难室,地上嘛,高潮来了啊,一个排的棒子,就顺利歼灭了一个连的特勤白头鹰,这个也太夸张了吧,谁都知道白头鹰那边武器好搞,但是特勤鹰的装备再咋说也是第一流的吧,而且这不是棒子的突袭啊,而是白头鹰已经得到了预警,有人空袭,已经有了反应,结果呢,为了剧情需要,所有的白头带剪子鹰,全部阵亡(军人以战死为荣誉,这一点,他们做到了),我们的王者呢?抱歉,带剪子鹰没有全部阵亡前,他是不会发飙的,让我们继续等等.
  那个啥狗头系统出现了,原来棒子的目标很简单,需要三个密码,让白头鹰的核弹自爆,三个密码由双面人,国防部长,上将管着,但好死不死的那三个人都在,好吧,太巧了吧,还加上个副总统,导演是一定要让白头鹰倒霉啊(这时让我想起了汤姆克兰西的杰克瑞恩系列,恐怖分子把白头鹰的高层一箩筐全部灭了,结果我们的杰克瑞恩,愣是由中情局代理局长当上了总统),结果,很遗憾,恐怖分子完胜,老摩根这个众议院议长,当上了代理总统,这时候,奇葩的一幕出现了,特勤局局长宣布,由于你是代理总统,我们特勤局负责保护你的安全,要了命了,就是你们特勤局的保护不力,造成了双面人被劫持啊,现在又来保护我了,估计我不死都难.
  这时候,逆转出现了,一个可以以一个班为代价,搞定白头鹰一个连的恐怖分子,在王者手里,竟然不堪一击,被王者各种虐各种爆头,一群战5的渣啊.而且这群棒子,看见王者,第一反应不是大喊"王者在这里思密达",而是一个个(请记住,就是一个个啊)和王者战,真以为自己都是主角啊,然后只能一个个领便当去了.王者顺利地救下了小鹰,第一幕结束.

地下室,南棒子头愣是不知道,除了他自己外,别人都是"为了百万饥寒交迫的人们"而奋斗的恐怖分子,而且领头的,就是那个被前任007没灭成功的,赵.
  好吧,作为一个连007都杀不死的人,我们的王者出现了,灭了你,只见他,顺顺利利的进入了椭圆办公室,就像在自己家一样,按密码开锁不亦乐乎(白头鹰家的密码18个月不换一次?),拿枪拿电话那叫一个欢啊,东打打西打打恐怖分子就这样全被灭了.总统挨了一枪,没事,照样活着,国防部长,没事,在王者的保护下活了,老摩根,就是打酱油的,尤其是发现恐怖分子已经解开了两道密码还不派人强攻我表示合着白头鹰要损失3500万人还比不上白宫里面总统副总统国防部长的命重要啊,真是够民主的,3500万屁民的命根本不是命啊,总统的命才值钱.为了总统,哪怕知道对手手上有重型防空武器,愣是叫6部直升机去送死.
  看完之后,就一个谜题没有答案,谁这么有本事,把白头鹰最精锐的防空系统,整个白宫的安全保卫系统,以至于一架炮艇机,交给那票家伙手里而没有被发现?难道是老摩根?
  还有就是,那票棒子来自准军事组织?他们真的是棒子吗?那么为什么,在34分钟的时候,他们喊冲锋是每个看抗日片长大的天朝人无比熟悉的——”杀给给“啊?我表示听到这个音节菊花一紧。
  棒子为了统一,不惜把白头鹰给炸了,那么咋就不考虑一下兔子啊,毛熊啊,脚盆的反应啊,你炸的只是白头鹰的路基核弹(影片中这样表示),白头鹰还有海基的啊,你把路基全在白头鹰家里炸了,那白头鹰的报复肯定会把你炸回石器时代啊,哪怕不用核弹,用常规炸弹,你个棒子就全得完,你们这票恐怖分子到底是想让棒子统一还是想让棒子从此之后全部毁了啊。
  奇葩的电影啊。

评分

syx + 25 很欢乐,我喜欢楼主的点评
judakun + 10 赞一个!
thelittlejoe + 30 赞一个!

一遍过的片子,讨论剧情的真实性就已经输了,哈哈

昨晚上也看了, 唯一值得称道的是怀旧大气的配乐
漏洞实在是不能叫真
不明身份的飞机能否靠近美国海岸200海里先不说, 凭几门航炮就把两架F22给KO了,而且那个什么鸟“地狱犬”系统靠仨密码就“神仙也没辙”了~~

这片子我猜是主打北朝鲜市场的

movier_123 发表于 2013-7-14 08:41
一遍过的片子,讨论剧情的真实性就已经输了,哈哈

忍不住啊,吐槽一下

thelittlejoe 发表于 2013-7-14 10:48
昨晚上也看了, 唯一值得称道的是怀旧大气的配乐
漏洞实在是不能叫真
不明身份的飞机能否靠近美国海岸200海 ...

我准备继续吐槽一下那个黑白配的《白宫陷落》

和罗兰的那部同题材电影比比看哪部好

不管剧情合理性,为何我觉得还挺刺激。。。

非要用一个军事迷的眼光去看电影?那就如同用一个记者的眼光去看小品一样,得到的结论当然是漏洞百出,不合情理。如果每部电影都仔细推敲,那么没有一个电影,它的所有情节会在现实生活中100%一模一样的存在,即使是真实事件改编的电影,也需要加入艺术创作的成分。电影是一种艺术,艺术就是要不同于现实的。我们去电影院看电影,不就是为了感受现实生活中不能发生的东西吗?不就是为了丰富我们无限美好的精神世界吗?如果电影都是和现实一模一样,那我们还去电影院干嘛,平时正常生活不就行了吗。。。所以看电影嘛,何必较真呢,多累啊。。。我记得上次有一篇洛杉矶之战的影评,大意跟这帖一样,就是说电影里的各种漏洞,各种不合理。在我看来,大可不必。我是学计算机的,我可以负责的告诉大家,我们看到的好莱坞电影里,100%的,注意,是100%的跟电脑有关的东西,什么防火墙,什么黑客、怎么入侵、怎么破解、怎么牛逼的软件,全是TM扯淡,全是!现实生活中的电脑、网络根本不是那样。最傻的是,很多电影里面,显示器界面显示,“正在上传病毒”,这就好比一个劫匪遇到路人,然后亮出一个牌子,上面写着“我要打劫你”,这TM是把观众当三岁小朋友呢。。。但这些真的不值得我们去较真,去吐槽,因为没啥意义,除了给自己添堵还能有什么呢。

评分

dalia2000 + 10 很给力!

zhihuzheye1234 发表于 2013-7-14 11:09

不看了, 本来特勤啊保镖啊这类题材是我最爱的, 现在看来会写剧本的编剧没了, 会拍电影的导演也没了~~

zhihuzheye1234 发表于 2013-7-14 11:09

其实也不用吐槽了, 从情节上讲这本来就是不容超越的神级烂片了