布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[观影报告] 看完<钢铁之躯>归来.....

头像被屏蔽
不得不说,首先片子肯定是不错的。只是比之前《超人归来》好,上一部我就没坚持看下去。

文戏功力很足,不愧是扎克+诺兰+大卫的完美组合心路历程基本上是到位的。后面打戏也超级火爆,超人拆东西的能力真是牛到不行。

当然最最最赞的是汉斯的原声,那个从预告片开始就一直被反复使用的旋律,真的是太完美,太大气,太磅礴了,等国版CD出来必须买一张留着了。

但是片子也不是毫无问题,我个人觉得最大的问题就是片子的文戏跟武戏感觉是分离的,前半段说故事,后半段忽然一下就开打了。感觉是扎克跟诺兰千万完全陶醉在自己的文戏里面,后来发现忘了拍武戏了,赶紧狂轰滥炸了一通,然后就结束了.....

之前听说有很多彩蛋,但是我个人除了发现太空船里面有一个舱打开了算是一个埋伏之外,其他都没看出来,回来看时光网的。

但是我觉得新版其实交代了很多伏笔,例如左德将军说他们醒过来之后去过很多氪星人曾经的星球殖民地,但是都荒废了。说是因为这些殖民地与氪星中断了联系后就衰败了。那就意味着,其实还有很多氪星人可能散落在宇宙的其他角落,所以氪星人没有绝种,而且氪星人的遗传宝典,貌似是一个骷髅头一样的东西,这玩意只有半个,给装进了超人的身体里面,我感觉另外半个可能在其他氪星族裔手里,所以,故事可以将来随便编下去......

顶,时光网那么多菜单我只看出来了拉那和Lexcorp

本片最大的问题就是文戏和武戏严重分离,到后来我都在想双方都是刀枪不入,这得打到什么时候才分出胜负,而没想到最后反派居然是这么个死法。。。
扎克导演还差远了。。。

头像被屏蔽
帝威帝 发表于 2013-6-24 01:58
本片最大的问题就是文戏和武戏严重分离,到后来我都在想双方都是刀枪不入,这得打到什么时候才分出胜负,而 ...

是,所以我说,就像前面文戏玩太high了,忽然发现忘了拍武戏,赶紧一个猛子打起来

ziling33 发表于 2013-6-24 12:20
哈哈我就没有这种感觉,前面文戏的部分看的也有滋有味,配合汉斯寂寞刚柔并济的音乐,开打前夕就觉得山雨袭 ...

我也感觉是七龙珠的打斗!!!!

meixin520 发表于 2013-6-24 12:25
我也感觉是七龙珠的打斗!!!!

我还觉得是七龙珠的剧情!!超人就是卡卡罗特,佐德将军入侵时实在很贝吉塔!!

这种三大神合作的电影'弄得好那绝对是强强联手'搞不好就像本片'支离破碎。

头像被屏蔽
恐龙星球 发表于 2013-6-24 18:23
这种三大神合作的电影'弄得好那绝对是强强联手'搞不好就像本片'支离破碎。 ...

有道理!

恐龙星球 发表于 2013-6-24 18:23
这种三大神合作的电影'弄得好那绝对是强强联手'搞不好就像本片'支离破碎。 ...

高耶这厮编剧离了诺兰的电影就没有好的,上次单飞鼓弄出了灵魂战车2,这次轮到了超人。

虽然我非常喜欢汉斯季默的配乐,但是超人的我还是更喜欢原来约翰威廉姆斯创作的超人进行曲。