布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[影评] 一个星际粉细数星际迷航12的槽点 顺带说下魁拔2

今天连看了两部电影,先来说说ST12,我周五在学校里无意说了下我要去看,结果好几个人都说要跟着去,结果加上我一共七个人去刷了IMAX,之前看过枪版,所以对槽点不是那么在意了,否则看到SPOCK大喊KHAN的时候我会吐血身亡的.......

当然了不管怎样,还是要来细数一下槽点.....

1.这么高悬崖跳下去,就算跳到海里不死也会受伤的吧....

2.星舰埋在海底!!!这个槽点看几次都不忍直视啊!!!!!

3.曲速引擎喷出来的那些点点是嘛玩意?!

4.KIRK玩3P!!!而且那两个女的.....JJ你能不能不要再按照你个人的恶趣味设计一堆原作里完全不存在的外星物种,但原作里有的外星物种却几乎都不出现了好伐.....

5.超曲速传送装置又是什么东西?!?!直接从地球传到克林贡母星?!坑爹啊!!!!

6.尼玛这不是克林贡人!尼玛这不是克林贡人!尼玛这不是克林贡人........

7.克林贡的D4战舰明显是渣渣设计,你看,可汗几枪就全打下来了...

8.SCOTTY大摇大摆地开进了31区.....

9.无畏级?无畏级飞船这么大.....那以后银河级怎么办

10.护盾指数掉的比节操还快....

11.相位枪晕眩档居然对可汗基本无效.....

12.尼莫伊又出来客串了,夏特纳表示很桑心......

13.尼莫伊:“我不应该把影响你命运的东西说出来,不过可汗是blablablabla”全说出来了啊!!!

14.几分钟内拆了71个光子鱼雷,并把里面的冷冻仓给换掉了.......这速度....

15.完全复制第二部里的修引擎死亡戏码,只是把角色换了一下而已,反而对看过ST2的人有种......诡异的喜感??

16.尼玛曲核直接用来踢的?!?!

17.都快被辐射射到死了脸上还什么疤痕都没有?!

18.SPOCK居然哭了??!!

19.SPOCK版“KHANNNNNNNNNN!!!!”

20.可汗的血居然是万能的啊,JJ拜托了好伐,人家只是基因改造了,哪来的这么逆天的技能啊....

21.之前不是还说贸然解冻会死人的吗.....

22.瓦肯掐脖术对可汗无效.....

23.果然,当得知超级喜欢用变形银幕和蓝色条纹光晕的JJ要有这两个都拍不出来的IMAX摄像机拍摄此片的时候我很疑惑,结果,实拍部分IMAX只有四五场戏,加起来10多分钟,另外的全屏戏份都是特效镜头....

24.还有好多好多,数不过来了.....

当然了,亮点也还是有的,比如...

1.终于把曲速飞行的特效改了,不用再看那坑爹的SW式飞行特效了!!

2.马库斯的办公桌前摆的一堆飞船里看到了人类第一次接触时的曲速飞船,还有很多....

3.对于粉丝来说,让CHEKOV换上红色制服的梗为全片最好笑之处....

4.tribble出现了!虽然只有两个镜头,但终于出现了啊!!!TOS里的trouble with tribbles可以算是我最喜欢的TOS的一集了

5.壮哉大光晕党,JJ继续用你的光晕闪瞎大家吧,我超喜欢看光晕!!

6.舰桥上有个人造人!可惜想要看到DATA还早着呢.....

7.STEREO-D的3D转制水平越来越厉害了,光晕转的3D效果完美啊!!对于一直是难题的人脸都有一个镜头让我觉得几乎完美了!!

8.还有.....呃.......呃.........

个人评分,7.8

PS,对于一直质疑的克林贡为毛没发动战争的槽点,其实官方后传漫画里已经提到了,克林贡已经准备开打了...还有,有人吐槽结尾可汗直接被板砖拍晕,其实TOS剧集里可汗第一次亮相时,最后是就被KIRK拿了个板砖拍晕的.....

然后稍微说一下魁拔2,本来只是纯粹为了支持几乎没有的还能看的国漫,但结果出乎意料啊....第一部我只是觉得设定很不错,其他没什么了,但这次第二部.....尼玛国漫居然能编的出这么厉害的剧本?!超级好看啊!!而且那段迷宫设计的很厉害啊!!比起上一部没怎么打也没怎么进行剧情好多了,打戏很多,剧情推的很流畅,还讲到了些深层东西.....8.3分怒赞!!【不过了,3D真心,不需要,虽然在2D动画转3D里效果还是可以的,层次感都出来了,但这玩意3D绝对没用啊...】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

这一部电影让你给喷的...找吐血看什么IMAX啊...

我去……今天还是没看成…………………………

看了。喜欢。切可夫换上红色制服

我觉得楼主的槽点对于非星际迷的我来说大部分都无所谓了,反正看着比星球大战精彩多了。话说迈克尔贝好像也很喜欢直线光晕,只是他不会像JJ那样故意拿着个手提灯筒直接从旁边往摄像机镜头上去照。

恕我直言,LZ说的大多数糟点都是属于常规思维的孩童提出来的十万个为什么。。。如果恪守文艺片的逻辑、传记片的写实、爱情动作片的想象力,那还能叫做科幻片吗?

哈哈,不是星际迷的我完全没在意过那些。不过那么高悬崖跳不死是好莱坞的专利,不是光在这个片子中。科幻片嘛。。我觉得还是不错的,希望继续下去,培养新一代星际迷航粉丝。。

个人表示你这些槽点都很可笑。。。
另外感觉你也不是很了解原作,从你说的科克3P猫星人就可以看出来,你说猫星人原作不存在,麻烦去看看动画版舰桥是不是有这种生物,还是在舰桥哦~

伦·怀斯曼(全面回忆 )也是光晕党

蓝光爱好者 发表于 2013-6-3 11:19
个人表示你这些槽点都很可笑。。。
另外感觉你也不是很了解原作,从你说的科克3P猫星人就可以看出来,你说 ...

TAS不算在ST正传系列里的,还有我后面半句指的是包括舰桥、酒吧里出现的一堆打酱油的外星人,包括SCOTTY带的那个,都是JJ自己编出来的.....

还有这些槽点普通人看起来可能会觉得好笑,但对于TREKKIES来说这些都是绝对无法容忍的.....