布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[引进版] 2元一张收的两张高级D版发烧碟,大家来鉴别一下

最近陆陆续续收了一些碟片,其中这两张D版是的音质是非常之好啊~母盘和压片都在香港进行(鼓座像是台湾压片),但是封面封底做的很差,很低端的复印原版,我怀疑这两张是同一家公司出的,而且都是金碟。先说阿姐鼓,是磨砂圈版的,感觉和手头上的张学友爱与交响曲是同一家公司出的,内圈:ISRC CN-A09-97-474-00/A.J6 38573 01  压片码IFPI 9819。请各位高手看看盗版商是复印了哪个版本的母盘。再说说鬼太鼓座,这张同样是金碟,但母盘号一看就知道是香港做的,很好辨认。内圈码A09-948 没有流水线号, IFPI 1Y79,这张是不是台湾压的?向早期的盗版商致敬,如果把印刷再做好一点就完美了。请各位高手回答一下,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

Sky_moss + 5 感谢分享!

恩,非常好,我也有不少早期盗版,真是惊天地泣鬼神的设计呀;但音质还是与原版还是有差距,另外,晒盗版本论坛会删帖~~

告诉你IFPI是可以伪造的!压片厂要是这么明目张胆的不磨码那就离死不远了!

大独裁者 发表于 2013-5-30 20:02
告诉你IFPI是可以伪造的!压片厂要是这么明目张胆的不磨码那就离死不远了! ...

这两张的ifpi码绝对不是伪造的,绝对是大厂正规压片的,90年代中晚期正规厂做盗版的很多,有些会烫码,但那时候防盗版的意识很差的。另这两张的音质绝对一流。

头像被屏蔽
哥们,你太有才了。。。都是正版的啊,好像是敦煌出的,出版信息在侧标上,早就被哥扔了。。。阿姐鼓那张是韩国 SKC 生产的,应该还有母盘 SID L582 吧。。。鬼太鼓座那张是日本生产的。。。都是首批的啊。。。

powery 发表于 2013-5-30 22:00
哥们,你太有才了。。。都是正版的啊,好像是敦煌出的,出版信息在侧标上,早就被哥扔了。。。阿姐鼓那张是 ...

果真有IFPI L582,这张引进应该是上海音像公司出的啊~盗版是肯定的了

头像被屏蔽
28jacky 发表于 2013-5-30 22:17
果真有IFPI L582,这张引进应该是上海音像公司出的啊~盗版是肯定的了

是正版的。。。。九四年上海音像出的首版,九七年敦煌音像再版过(出版信息应该在侧标上,早就扔了,记得是敦煌出的)

powery 发表于 2013-5-30 22:45
是正版的。。。。九四年上海音像出的首版,九七年敦煌音像再版过(出版信息应该在侧标上,早就扔了,记得 ...

看封面封底都是复印原版,非常模糊,根本没有敦煌的任何信息,而且碟面上还印了vcd的图案,怎么看都不像是正版啦!

见九楼  发表于 2013-5-30 23:12

头像被屏蔽
28jacky 发表于 2013-5-30 22:52
看封面封底都是复印原版,非常模糊,根本没有敦煌的任何信息,而且碟面上还印了vcd的图案,怎么看都不像 ...

应该还有个侧标啊,九十年代不少国内版封套都跟海外一样。。。什么叫像不像正版,那本来就是正版啊

28jacky 发表于 2013-5-30 22:17

这张上海音像是原版,不存在引进一说

见九楼  发表于 2013-5-30 23:12