布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[搭建讨论] 求助,莱斯康前级在看3d时候不出声?人品爆发?

我的系统是这样的:常规接法
oppo93一个hdmi端子输出到投影机,一个hdmi端子输出到莱斯康MV5,然后,莱斯康把音频分到我的天龙老旗舰,推五个音箱,莱斯康低音端输到3115的炮放,推炮,莱斯康hdmi输出到sony3D电视,输出视频信号。
一直使用好好的。
但是因为遗憾是投影仪不支持3d,所以,看3d很麻烦。
最近收了一些正版的三d蓝光碟,所以,把oppo93输出到投影仪的那个hdmi端子直接接入到sony 55寸3d电视,(为了看三d视频)
可是,发现电视机有声音(废话,hdmi直接进去当然都有信号)
但是,莱斯康似乎罢工了?低音炮,五个音箱都没有声音?
(天龙功放是好多输入输出的!所以,我可以选择oppo93直接解码5对5进入天龙的端口,五个箱子都有声音!说明模拟输出ok)
于是,拔掉oppo93进sony电视机的线,再重新接到投影仪,一切还原ok,系统都正常工作!视频,音频都没有问题,也就是所有硬件都没有问题!
那么,看三D莱斯康没有声音输出,这是什么原因?
(我知道莱斯康不支持三D,,但是,我没有用它输出三d视频信号啊?难道音频信号他也不输出了?!)
感觉好像为了3d信号正常进入sony电视机,把应该输出到莱斯康的信号都抽吸过去了?
oppo93有两个hdmi输出,我的理解,应该是同步输出的。(因为看投影仪就是都有信号的!这个时候,用sony电视机看来自于莱斯康的视频也没有问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

oppo93的HDMI1选择为图像输出,HDMI2选择为声音就可以了。

我要蓝光碟 发表于 2013-5-28 15:33
oppo93的HDMI1选择为图像输出,HDMI2选择为声音就可以了。

谢谢兄弟!回去琢磨一下,怎么输出设置!可是我看投影也是这种接法,没有问题呢?

yangge8848 发表于 2013-5-28 16:24
谢谢兄弟!回去琢磨一下,怎么输出设置!可是我看投影也是这种接法,没有问题呢? ...

oppo是有2个HDMI输出的。

starkong 该用户已被删除
在音频这块,可以设置第二音频吧

starkong 发表于 2013-5-29 11:13
在音频这块,可以设置第二音频吧

谢谢了,回去琢磨一下,反正看3d也少。昨天看了一部2d大片,三个火枪手,很过瘾啊!

我要蓝光碟 发表于 2013-5-28 15:33

正解。93的两个HDMI分别设置应该可以解决了

yangge8848 发表于 2013-5-29 11:25
谢谢了,回去琢磨一下,反正看3d也少。昨天看了一部2d大片,三个火枪手,很过瘾啊! ...

三个火枪手看3D更过瘾吧