布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[观影报告] 你对以前没看过的老片子是什么感受?

之所以提这个问题,是因为今天在图书馆借到的几张蓝光:
1,老版斯巴达克斯

2,老版邮差总按两次铃

3,THE TWILIGHT ZONE (FAN FAVORITES)

4,THE GREY

5,JUSTIFIED (SEASON 1)

这里说的老片子,是指上世纪70年代前的片子。

一到三都是老片。因受到LITTLEJOE和坛里其它喜欢CC的兄弟们的影响,我还特地翻了翻CC版的蓝光,跟我以前的印象一样,大多是老片,而且暴力,心理变态情况居多,我不喜欢这些调调,所以没借;值得注意的是还有些梦露的蓝光,这让我想起了前段时间借的梦露7年之庠,靠,除了梦露本身长得甜,声音哆,就真得没什么可说了,看碟没睡着是哥们意志力坚定。

好吧,我想说的是,对我来说,老片子,除了一些小时候看过的,记忆中的片子(比如对我来说的刘三姐,五朵金花,少林寺,金鹰)弥足珍贵,和偶尔一些确实没被历史抛弃的影片,比如乱世佳人,教父,阿拉伯的劳伦斯等等,这没什么可说的,不落后于时代。

但有些片子,比如电影史上的大作,比如战舰波将金...现在还有人能看得津津有味么?比如欲望号街车,不如别人怎样,看到那些主角们在片子里我就感觉绝望地要死,TMD这种片子老子绝对不要看第二遍了,好在不是我买的碟;比如一个明星的诞生,在那个时代大家都不知明星是怎么回事时可能有启发意义,现在满大街都知道明星是怎么回事我看它有甚意思?(注意我的说是“意思”不是“意义”)

行文至此,我想明白了,去TMD的名片佳作,去TMD的大众交口称颂,老子全不在乎。

适合我的才是好的,哪怕为此入不了品味高雅的名人堂。

进错房间了, 吐个槽走人 ~~

老版斯巴达克斯,不错的,特别是上译国配,刘广宁,盖文源主配,让人影响深刻,我先收了张9区单D9,后来死碟了,又收了DNA双D9,转蓝后,又洗了RBD-U的蓝光,传世的经典名作,能把上译国配修复成DD5.1,就完美了。

楼主想表达的意思是,有些老的经典名片你不喜欢,令你感到纠结

我的感觉是,一些评价很高的片,不管老的新的,都有我不喜欢的,不必太过纠结,有时候喜欢一个片是因为可以回忆起第一次看时的往事,那部片口碑未必好,口碑只给你提供了一个一部片好坏的可能性,口碑好的你比较大的可能喜欢,但也很可能不怎么喜欢。
比如我最近重新看了杀人回忆和新的蝙蝠侠三部曲,高评价的影片我第一次看时觉得也就那样,重新看了一遍还是觉得也就那样,但我尊重大家的意见,这片肯定有可取之处,但我并不想说服自己去喜欢它。
再比如我最近重新看了一遍 电子情书,我发现这部片没有我印象中那么好,尤其是梅格瑞恩这部片中没有我印象中那么美(因为这片时她快40了),这样我对一部片的评价就产生了变化。
再比如,有些经典名片,有名是因为其当时有开创性,对于我们这些从未来穿越来的人,已经看过了其他使用过这部影片首创的手法的影片的人,自然无法被震撼,所以有些名片出名也有历史原因。

有点跑题了,lz想说的问题是觉得经典老片的好看概率并不高,这点我同意

我主要想表达的是自己不喜欢一部名片是没什么不正常的,喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢,忠于自己就好

关于最后一句,我想说,大家爱电影,喜欢电影给我们带来的种种,不是爱的品位高雅,意识到自己对电影的品位高雅能带来多少快感?能超过喜欢的电影所带来的快感吗?

看电影本来就是一件很私人的事情... 和别人毫无关系  发表于 2013-5-6 10:48
呵呵,我觉得你的诠释度差不多达到了100%。  发表于 2013-5-4 19:00

楼主的感觉很正常,我们毕竟不是搞电影艺术的学院派,只要看你喜欢的电影就好了,不感兴趣的就不要看,这样才能从你看的电影中享受乐趣,否则就是受罪。
比如我最欣赏的电影,就是《活跳尸》、《群尸玩过界》,不管别人如何说看着难受、受不了,但我就是看着舒服,我喜欢就成,尤其是买光盘,钱是你自己花的,一定要强求性价比,突出你自己的接受度,不必跟风或自显有艺术内涵而附庸风雅,那样很难受。

补充一句,多数80年代之前的老片,应为距离现在太遥远,社会价值观的变化太大,因此很难引起共鸣,因此除了极极个别的电影外,绝大多数不看也罢。价值观的代沟,决定着今人不会与前人一样。举一例,30年代拍的《绿野仙踪》,现在要还是看的津津有味,只能说看电影的人已是僵尸了,那种脑残的剧情和化妆,今天看来就是给幼儿园小朋友看的——估计都不看,看变形金刚了。

我就从不看老片,觉得真是无聊透顶,真是不知道为什么那么多人买CC的蓝光。。。。

CC 里面也有80,90年代的电影的. 虽然很少  发表于 2013-5-6 10:49

蓝光爱好者 发表于 2013-5-5 12:09
我就从不看老片,觉得真是无聊透顶,真是不知道为什么那么多人买CC的蓝光。。。。 ...

CC是业界公认的一个品牌,画面修复能力公认的好,CC确实是品质的保障,CC的片子只要不是太文艺了,类似《美国制造》,《狂人皮埃罗》,CC的 片子我都会收的。

青菜萝卜各有所爱

鲁鲁修 发表于 2013-5-5 12:23
CC是业界公认的一个品牌,画面修复能力公认的好,CC确实是品质的保障,CC的片子只要不是太文艺了,类似《 ...

修复好、品质好是真的,但片子全是老片、文艺片,没一部喜欢的,对我来说有啥用?

石破天惊, the game, 你也不喜欢啊???  发表于 2013-5-6 10:50