布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[其他] 三星LED播放蓝光卡顿的问题今天终于解决了!60HZ下也能流畅

电视机是三星的LED 46寸,刷新率默认60HZ!2010年买的,也不算老,带4个HDMI口,之前用HTPC播放蓝光片源的时候一直存在画面一卡一卡的问题,经过长时间的学习后,我发现问题出在刷新率上面,在通过HTPC的显卡把电视机的刷新定格在24HZ后基本解决了问题,也就是论坛中很多人说的1080 24P问题。前段时间买了个小米盒子,因为小米盒子的刷新里面默认只有50HZ和60HZ,没有24HZ,所以在点播小米盒子中的蓝光电影的时候,不出意料的出现了之前用HTPC播放蓝光电影一样的卡顿的问题!但是小米盒子上无法设置24HZ的刷新率!无奈中在电视机设置上想办法!我的电视中没有那种1080 24P这种选项,自带的电影模式也是优化字幕的,我一度认为自己的电视不支持1080 24P这种模式,但是今天在论坛翻看类似的帖子中,发现索尼的电视就带1080 24P这种模式,而且这种插帧技术叫啥MOTION啥的,我突然想起来我三星电视中也有个这种选项,看了下叫motion plus!翻译过来叫啥倍频技术,默认是标准,然后我改成了清晰,用小米盒子重新播放蓝光片源的时候发现卡顿基本消失了,变得流畅了!然后在HTPC中把之前默认的24HZ刷新改回了60HZ后,再播放蓝光也也变得流畅了,那种卡顿现象完全没有了!
    记得当年为了解决这个卡顿,我又是换功放,又是换HDMI线,还换了HTPC主板!都无效,没想到问题的根源竟然就在电视机中,鄙视下三星的工程师,屁都不懂!说明书超级简单,看了没用,哎。。。。。。今天实在是兴奋,困套了快两年的问题终于在今天解决了!

学习了

好久没有听说HTPC这个名词了,呵呵。想当年我HTPC的MCE遥控器接收器一堆呢。

虽不明,但觉厉

我也学习了。

这其实就就是DIY精神,要多试,动手试。

楼主的钻研精神要继续加强啊~
我的所有电子设备,都要把所有菜单里面的所有选项研究一遍。

设置24还是60

最好有操作流程图

进来学习下。