布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

请教论坛摄影高手,准备入手一台单反相机,不知道怎么选

一直想买一台单反相机,我的一个朋友明后天就要出差去日本,他说要帮我带一台单反相机套机,让我选择?我不知道该怎么选?选佳能呢?还是尼康的或者是其它的牌子?大多数朋友都建议我买佳能,那如果买佳能的话,买哪一款的性价比比较合适?我的承受能力在10000元人民币左右,最好不超过10000元。特此向论坛爱好摄影的朋友求教,指点一下,给个参考。谢谢!

以前玩过单反不?没别的意思,如果想到位的话,那么多加点钱,无敌兔就是最好的选择,不过这样一来,只能套机了。倘若不想那么奢侈,就是七弟吧,比无敌兔稍微便宜点,随便拍拍是到位了。毕竟机身没什么,镜头可是大头啊

打算玩单反,一万肯定是起步价

别指点了。指点完你就疯了。无底洞!

这个价钱可以搞一台全画幅的机身了 但是既然有了全画幅的机身了 没几个红圈、金头什么的吧 又对不起这个机身 玩这个比完大片费钱多了

单反...最好能全副    全副的话1W不够
如果非全副....那么推荐你哪个便宜买哪个,,,能买3K的就不要4K的,,因为在全副面前都一样,,早晚都是淘汰的货.

佳能的话60d配18-200,或者7d配18-135,你看看日本那边60d和7d的型号是啥。
1w的话就买这个吧,当然如果能买到7d配18-200的更好。总之不要把镜头浪费在半画幅上,半画幅适合配一镜走天下。
如果你不想继续玩单反的话就这样买吧,想继续玩1w也不够,最便宜的全画幅6d估计你只能买到机身,但是全画幅是趋势,也会越来越普及和廉价

sean 发表于 2013-4-12 12:23
佳能的话60d配18-200,或者7d配18-135,你看看日本那边60d和7d的型号是啥。
1w的话就买这个吧,当然如果能 ...

我朋友说EOS 60D配的18-135镜头套机,价格5000元人民币。只比国内京东网便宜近2000元。我还没决定怎么买,据说佳能单反最好是配佳能原厂原装的镜头(否则有色差),不知是不是?请问怎么办?要他单独买18-200的镜头吗?还肯请赐教

帮不上你了,原来做尼康的时候你不出声~

thelittlejoe 发表于 2013-4-12 14:02
帮不上你了,原来做尼康的时候你不出声~

不客气,现在有点纠结。在7D和60D以及该如何搭配镜头之间徘徊。