布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[影评] 《守护者联盟》慢评

公映没去看,人家都出碟了,我才看,所以算是慢评。

其实讲温情一直都是皮克斯的强项。梦工厂从来都是搞笑秀下限的居多。但其实这部片子,应该说还是梦工厂走温情路线的又一步(个人感觉第一部是《驯龙高手》),而且我倒觉得没那么差。
       一个传说中的“高手”迷失了自我,不知道自己的使命。一群“好朋友”帮他找回使命,让他认识到自己的重要性。我觉得这个题材都已经是不能再拍的题材了,因为拍的太多,看开头就知道结尾。可能也就是因为如此,去年上映的时候很多朋友都说这片子不好看。
       但其实我看过后感觉还是可以的。我愿意把这个故事看成是好人版的《怪物电力公司》(但当然,这片子绝对到不了《怪物电力公司》的高度,那种原创性和各种创意,超出这片子几条街。)影片的主题讲的就是信任与恐惧。既是团队间的,更是团队以外的。梦工厂还算是恰如其分的使用了这些传说中的人物,让他们来了一回“复仇者联盟”。其实效果而言还是不错的,哪怕是在小屏幕上看,到最后我依旧比较投入。但怎么讲呢,感觉格局太小了,这样一个小格局的故事,用的就是童话题材,给成人看确实是有点“缩手缩脚”。可能这也是不太招人喜欢的原因。
       另外我觉得它一开始不被看好的另一个原因是当期的选择。我记得它应该是去年感恩节前后上映的吧,这个档期真心不太适合这部作品,这也就是为什么到了圣诞的时候,这片子的票房出现回升的主要原因。档期如果放在圣诞,我想它的成绩会更好。

整体而言,这片子感觉还是值得一看,尤其如果你是欧美童话的忠实粉丝,可看性还是挺高的。另外,看它不用想得那么多,将给小孩子的故事,想那么多小孩子能听明白么?娱乐一下挺不错的。

我也觉得挺好看。
砂人好萌。

今天我也看了本片,在这发个贴。
其实本片的所有人物都是有典故的,可以去试着查一下:Santa Claus、Tooth fairy、Easter Bunny、Sandman、Jack Frost、Bogeyman这些在西方传说里是什么样的人物,通过这些来体会影片想要表达的意思。不过说实话,影片想要表达的东西的确并没有太多的新意,影片最吸引人的应该还是把几位神话传说中的人物在这里集合起来。