布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[我的家庭影院] 大地震EarthQuake 864X+雷鸣FV15HP打造独立影院,这样的配置如何

毛咕咕 该用户已被删除
  忙忙碌碌一辈子,人到中年终于圆了年轻时的梦拥有属于自己的别墅。拿到房子的那一刻我就决定要将它打造成一个温馨舒适的家,家里的每个空间都要充分利用。装修前,家里开了个家庭会议,老婆希望家里弄个可以唱歌的地方,我希望在家弄个家庭影院,平常休息时在家看看电影听听歌。(身边的朋友家里几乎都做了家庭影院,我又岂能落后?)

起初设计规划时,就打算将地下室用做接待和休闲区域,如今一直通过弄个家庭影院那么地下室这个30平方的房间在合适不过了。

自从决定弄个家庭影院,又是请教朋友又是去专业影音公司资讯视听的,晚上回家还要逛几个小时的论坛,学习学习经验,忙得我是不亦乐乎。因为是头一次弄家庭影院,也没想过弄个多顶级的设备,来个一步到位,正所谓循序渐进蛮,所以本次预算也就定在10W之内了。(走上这条路就没想过要回头啦,一步一步慢慢来呗。)
    影音器材还没定下来,先和室内设计师把装修风格给定下来了。由于年纪的关系,70后的我喜欢暖色系,整个视听室的装修都是以深红色为主。这样的配色让我感觉激情四溢,精力充沛。经过一个月的到处视听逛论坛,终于选了EarthQuake大地震的入墙系列——Image-846X,作为7.1声道的。低音炮则选了雷鸣的FV15HP,说道我的选器材之路,我要好好跟大家分享下。     之所以选择入墙音箱,是因为一直逛论坛看到现在入墙的很流行,即能让整个空间更协调,还能让房间的利用率更大。(还有个小因素是觉得入墙的不占场地,以后要想要在购买别的器材也有足够的空间给我放。)选择大地震EarthQuake Image-846X作为影音器材,是因为碰巧在论坛上看到有位朋友家里选择了Image-846X,看上去感觉很好。于是开始在论坛上狂搜索Image-846X,看到行家推荐说Image-846X很适合在各类空间,从20平面到60平面都能掌控得游刃有余。价格也就在3-4W直接,这说的我又更加心动了,于是决定去实体店一听究竟嘿嘿。
    找了个周末和老婆一起去视听了下,记得当时看了《大侦探福尔摩斯2》,影片中有一段追击的片段让我记忆很深啊,影片中低频的效果相当好,失真超低,效果绝对不输给专业影院。当下我就有点心动了。     再说说低音炮,当初去视听的时候销售人员给我推荐了同属于大地震的FF12,虽说FF12FV15HP都属于导向炮,且FV15HP价格还要贵出一大截,可我还是义无反顾的选择了雷鸣。主要因为朋友家刚好用的也是FV15HP,而且面积也跟我家差不多大,去他家听过感觉效果很好,不仅有量感的优势,而且质感和速度都很接近密度炮。也不是说大地震的炮不好,只是人总会先入为主嘛,听过又懒得尝试,索性就多花点钱买个和朋友家一样的炮。

FF12,虽说FF12FV15HP都属于导向炮,且FV15HP价格还要贵出一大截,可我还是义无反顾的选择了雷鸣。主要因为朋友家刚好用的也是FV15HP,而且面积也跟我家差不多大,去他家听过感觉效果很好,不仅有量感的优势,而且质感和速度都很接近密度炮。也不是说大地震的炮不好,只是人总会先入为主嘛,听过又懒得尝试,索性就多花点钱买个和朋友家一样的炮。   话说,对于这次的设计我还是相当满意的。将前置和左右音箱放在100寸透声幕后面,卡拉OK音箱则挂在幕布的两侧。(圆了老婆的KTV梦了,以后可以在家开演唱会了,哈哈)。
   由于侧墙弄得是软包材料,侧环绕也就无法嵌在里面,索性将侧环绕嵌在了吊顶里。
   因为后墙做了声学处理,所以后环绕可以之间入墙。个人觉得这个效果还不错,不知道大师们怎么看?

费时大半年的装修,我的新家终于算完工了。器材方面虽说用的不是最顶级的,让各位大虾见笑了。
   有了这样一个私家影院,可以让我在休息天有更多的时间陪在老婆和孩子身边。朋友聚会不用再去KTV直接到家里聚会就可以了。
器材列表:主音箱型号:EarthQuake Image-846X中置型号:EarthQuake Image-846X环绕型号:EarthQuake Image-846X后环绕型号:EarthQuake Image-846X低音炮型号及数量:雷鸣FV15HP前级放大器:世博Sherbourn SR-120投影机型号:爱普生3300幕布尺寸:白雪130寸画框蓝光播放机:OPPO103卡拉OK系统列表:美国BMB

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

homeboxoffice + 15 很给力!
wklzy + 25 很给力!

很羡慕!!!我们80后工薪阶层只有13平的小空间玩了!!!

雷鸣用家帮顶!
玩玩KTV器材可以了,玩HIVI这套I器材只能说太一般啦

估计老婆最大;所以整体格调是KTV的

我是进来认亲戚的

有幸,家里的炮跟楼主的一样

评分

homeboxoffice + 10 赞一个!