布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[观影报告] 《虎胆龙威5》鬼面说两句,尼玛,过把瘾就死!

首先,曾听某位仁兄在群里曝光说该片IMDB的评分只有可怜的5.7,说实话,鄙人还没怎么在意。《虎胆龙威》嘛,不就是一个倒霉的小警察每隔几年就会摊上一大事,先是被别人打个半死,然后把别人打个半死。如今玩到第五集,依然还是这个模式。

真心觉得如果闲着没事,硬要去掰扯剧情啊、深度啊,那简直就是扯淡。咱看“死硬”要的就是主角够狠,场面够大,音效够爆棚!

《虎胆龙威5》怎么样?主角狠不狠?总而言之,麦克莱恩依旧是那种“敢跟我斗,玩死你”的状态。开头那叫飙车吗?那简直是把汽车当玩具摔,比布鲁斯南当年在007里开坦克狂飙俄罗斯大街爽多了,貌似该片的钱都花在汽车上了,一路过去,整条大街上的车都遭了殃。我倒想问了,敢情是不是解了体的国家都很乱,你老美有本事换个地方,别老砸老毛子的场子,你也有空到帝都来玩玩,一定很有意思。

影片的开头10分钟是浪费时间,这种铺垫很让人烦,因为我们都是来看打架的,只要能让老布参与进去狂殴坏蛋,任何剧情都不是问题。问题是这一集总好像有某些地方不给劲,相比老布在第四集里的表现,这集弱多了,他总是摆出一副“我是来度假”的姿态,使我严重怀疑,麦克莱恩要培养儿子接班。相信大家看后跟我感觉一样。

这一集的高潮戏不多,由于场景设置、匪徒个性刻画都比前作弱爆了,导致三个高潮戏精彩度大打折扣。老实说,我还真希望那个反派娘么至少狠过第四集里的“会T人的野蛮女友”,谁知道,她自己开着飞机自杀掉了,我草!!我要A他编剧和导演,导致我连一场肉搏戏都没尽兴。仅有的打架戏也是点到为止。

不过这集的武器火力之猛堪称系列之最,俄罗斯的武装直升机虽然比不上F35拉风,但是制造出来的炮弹弹雨配合轰隆隆的音效,还是非常屌的!!

最后,我看的是配音版,至于原版怎么样,咱没发言权,只想说说配音版依然保持了第四集的水准,很多台词让死硬系列粉丝很受用,起码我是笑了好几次。大概影院里的人都不是死硬粉丝,所以一个个表情僵硬地回敬我,算了,我只好收敛点了。

说说反派的死吧,不算剧透,是片中我最震精之处,居然是被麦克莱恩儿子扔下楼的,镜头和第一集麦克莱恩把汉斯扔下楼一摸一样,好,老布让儿子接班的企图已经昭然若揭了。。。。。。。相信大家会有同感。

最后直升飞机把未落地的反派当场削成肉泥,那个恶毒的编剧,看得我想死的心都有了。

《虎胆龙威5》,因为你是《虎胆龙威》系列的最新一集,我原谅你,因为你是经典的《虎胆龙威5》的延续,我远远没有尽兴。。。。。。。。。。。完毕!

文章是用心写了,问题是楼主你咋能剧透呢??再说一下,我肯定要去爽两回,一回配音版,一回英文版。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

又见老鬼

闻香识女人75 发表于 2013-3-14 19:12
又见老鬼

闻香好

今天看了!完全没有虎胆龙威电影的感觉,配音版的笑点不错!时间比较短,俄语也比较多

今天看了!完全没有虎胆龙威电影的感觉,故事情节不长,完全是一部娱乐电影,没有紧张感,打还是很精彩,配音版笑点比较有意思

不指望有1和2的高度了,看看老布就好啦

昨晚在万达看了原声版,留下的印象只有混乱的莫斯科,不断砸烂的汽车,耐撞的奔驰,牛X的音效,不死的麦克连恩。。。

bjorkhead 发表于 2013-3-15 11:01
昨晚在万达看了原声版,留下的印象只有混乱的莫斯科,不断砸烂的汽车,耐撞的奔驰,牛X的音效,不死的麦克 ...

麦克连2次飚车被撞打滚,2次从烂车壳里爬出来,竟然毫发无损,神奇过度