布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[观影报告] 盗贼同盟,太棒了!

我是冲着全智贤去看的,但这部电影的给了我一个莫大的惊喜,每一个角色都让人印象深刻,可以说是近年来不可多得的亚洲电影。我以为全智贤这样一个亚洲女神级别韩国代表性的顶级国宝演员肯定是主角,但全MM在剧中也只是一个配角,当然导演很照顾影迷的感受,在结尾给了一个惊喜(自己去电影院看)。个人觉得几个女主角都是亮点,那个老的虽然是搞笑的,但是演技很棒,那个女主角(和澳门朴恋爱那个)刚一出场我以为她是导演选来衬托全MM的,没想到她居然是剧情主线,她塑造了一个韵味十足,恋旧痴情的盗贼,令人回味无穷。最大的亮点我觉得是香港演员李心洁了,以前看过她的深海寻人,因为特别恐怖所以对她也没有好感(我就是这样),后来李心洁剪了短发,此次出镜演了一个干练,果断,冷静的女盗贼,每次出场都是美得摄人心魄,李心洁一下子成为我心中的女神人物了。
男主角里,那个滑不溜秋走起路来蹦蹦跳跳身板极瘦的男演员(长得像钟汉良那个),看剧的时候我一直觉得眼熟,猛然想起,他,居然就是韩国经典偶像剧“触不到的恋人”中的男一号,全智贤是女一号,这次2人再次联手,对影迷来说是莫大的惊喜啊。你完全想不到韩国宋承宪级别的偶像剧男主角居然在一部动作片中演了一个盗贼,自己去看就知道这反差有多大了。任达华近年来总感觉他发展不顺,没有参与大的电影拍摄,不过这次能参演此片,绝对是对他的肯定,因为在高手如流的此剧中,哪怕是一个配角也是对演技的考验和对地位的肯定,任达华的表演一如以往内敛含蓄用眼神杀死你。最最走运的,应该就是韩国那小子了。这小子,刚出道的新人,就能演这样一部大制作的电影,居然和全智贤演对手戏,居然和全智贤接吻了,居然还让全智贤动心了,啊,这个小子,运气实在是太好啊!全智贤去年结婚了,新郎是高富帅,长得不错有才有钱,还算配得上全智贤了,只是据说他们俩的新房是全智贤掏钱买的,唉,不值啊,这男的也就长得帅点有钱点家境好点,全MM就这么投怀送抱了(扯太远了)。

值得一提的是,电影的背景音乐很棒,我看电影一般都特别关注背景音乐,这电影中加入了强有力的打击乐和民族音乐元素,制造了电影的危险紧张刺激感,也令这部电影提升了一个层次,因为我觉得好的电影必定有好的背景音乐。

看这片之前看了007,准备再看一代宗师,但是看了这片之后,我觉得007的票价不值,一代宗师也不必看了。因为对007抱有极大的期待,期待了三年,结果当我知道所谓的天幕危机skyfall这样一个大气磅礴的名字只是007家的老房子的时候,我在电影院睡一觉的心都有了。这部戏有速度与激情5的感觉,但这部戏更胜在剧情与动作设计,看完电影之后我觉得亚洲也终于有了与欧美大片媲美的动作片与悬疑片了。

题外话:就在刚刚写完之后,我的电脑突然没电了,我战战兢兢的重启之后,找到了恢复数据功能,谢天谢地!

评分

thelittlejoe + 20 赞一个!
softandy + 18 赞一个!
lordrings + 9 + 5

加精了 还加币了 耶~~~~~~~~

写的好,支持!!

写的真不错,片子倒一般

很早看的,也很喜欢

始终认为任达华是银河映像中演技最弱的一个,现在看来仍然是,说的好听是靠眼神出戏,不好听就是除了一贯的微笑,脸上一点表情戏都没有~~

thelittlejoe 发表于 2013-1-28 14:45
始终认为任达华是银河映像中演技最弱的一个,现在看来仍然是,说的好听是靠眼神出戏,不好听就是除了一贯的 ...

现在想想,觉得微笑可能是任达华的一个风格。以前看过一个节目,谢霆锋和他飙戏,那时谢的演技已经有很大突破,但在任达华面前仍显苍白,那部戏也使任得了金马影帝。就允许王家卫的深沉含蓄,不允许任达华的微笑含蓄吗?呵呵,笑谈。

daniwel 发表于 2013-5-3 11:57
现在想想,觉得微笑可能是任达华的一个风格。以前看过一个节目,谢霆锋和他飙戏,那时谢的演技已经有很大 ...

呵呵,其实苍白也好含蓄也罢都是各花入各眼,你觉得好我觉得烂都很正常,茶余饭后,都是笑谈~