布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: maxin1015

[讨论] 正版DVD画质做好很难吗?

国外蓝光真的普及了么?
秋叶原的book off店里蓝光只是很小一部分,而且基本无人问津。
别人看我在挑蓝光就像是在看外星人似的。

好像国内的正版都是电影版转制的,而盗版都是国外的真正片基,正版的质量,菜单选择都是很烂的。

无良媒体误导读者  发表于 2013-5-6 21:35
电影世界还是看电影杂志上说的。  发表于 2013-5-6 19:45
有很大的观念错误吧......  发表于 2013-5-6 19:02

没有正版蓝光碟,哪来的盗版蓝光?网上的原盘,ISO,1080也不都是正版蓝光压缩转制的啊。。。只能说中国人的版权意识的确不行啊

BD100 发表于 2013-5-6 03:29
除非带宽的发展速度比光碟和视频快,否则在线代替不了光碟,你带宽增加,人家视频容量和光碟容量也会增加 ...

碟片消费的没落不可避免,目前的带宽已经让多数人满足了。未来这一趋势将会加剧。
就电脑而言,连微软都可能倒下,云系统的兴起,甚至会使个人操作系统变得可有可无。不久的将来个人电脑也许连硬盘都没有。云系统是趋势,其推广的前提是高速带宽。

我还是很喜欢我那堆DVD,是个美好的回忆啦,有些盘空了把玩一下也别有风味

大家说的都很好!

现在翻这个帖子很有意思,有地方存十年前的讨论真好