布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[新手提问] 新家装修,准备变蓝,真心求教功放和蓝光机等问题

本人为影迷一枚,现在新房正在装修,客厅长*宽18平方米,观看距离是3.5米,现在已经能够确定的有:100寸16:9红叶电动玻珠幕布,宏碁X1320WH 720P投影机,惠威RM300 音响,现在就差一部蓝光播放机和功放,真心求教以下问题:

1.如果搭配惠威RM300和100寸电动幕布,配什么功放最理想?本人咨询过实体音像店,他们推荐安桥 TX-NR 414 3D AV功放 大陆行货 509 升级版本,还有一款是钟神 AV-899C,不知道这两款功放怎么样?如果这两款二选一相比起来哪个更适合我?

2.本人平时基本是看电影和唱歌,听说实益达190D 蓝光机价格便宜料又足,还是全区的,这个合适吗?

3.听说玻珠幕布可视角度比白塑幕布小,距离偏大屏幕就会有发白发灰的现象,我的是顶投,请问会对我的观看效果产生多大的影响?

真心求教!

别上720P啊。。。

楼主投影还是直接上1080的吧,同品牌的宏基6500也不贵。

720P淘汰了,别上了

其实我对这个720P和1080P的选择上不是特别看重,再说资金上面也不是很宽裕,等回头有机会会升到1080P的,功放和蓝光机的问题哪位高手能给我解答?

LZ功放、蓝光机的预算是多少,不然给不出推荐
但是一点可以肯定,安桥414这个级别太低了,电影为主天龙3313,或者先锋LX75、LX76都行

zhangqiu 发表于 2012-12-3 20:16
LZ功放、蓝光机的预算是多少,不然给不出推荐
但是一点可以肯定,安桥414这个级别太低了,电影为主天龙3313 ...

您好,功放和蓝光机的目前的预算分别为3000和1000,资金有限,不是太高了。另外钟神那款功放我在实体店体验过,感觉还好,请问可以考虑吗?

您好,3000预算的话那就选国产的功放了,至少推力可以保证一些,钟神这款我没有听过,所以无法给你意见,国产品牌还有声雅、天逸也都可以考虑。看LZ配置里面没有提到低音炮,其实这个很重要,有炮没炮对看电影来说完全是两种体验感觉!这个可以等以后预算宽裕了再配,但是一定要,因为肯定有惊喜!

zhangqiu 发表于 2012-12-4 11:35
您好,3000预算的话那就选国产的功放了,至少推力可以保证一些,钟神这款我没有听过,所以无法给你意见,国 ...

谢谢您的回复,您的建议对我很重要,其实贴上没说,炮已经配了,惠威的SUB10。
另外,我找到一篇文章,里面说的太专业,看不是太懂,麻烦您看一下,这款搭配我的惠威RM300可以吗?
“钟神AV-899C

恒东音响科技有限公司依靠自身在甲类音响技术上强大的研发能力和核心技术,以及不断创新的企业精神,将钟神打造成国内知名的高级音响品牌。钟神产品范围涵盖了音源、功率放大器、线材、音箱、音响附件五大系列,是目前一个实现音响系统化解决方案的音响品牌。自家庭影院普及后,钟神也开始涉足相关的产品,并将甲类音响带入家庭影院领域。

钟神AV-899C是前AV899增加解码电路后的升级版,外观已经变得面目全非,AV-899C全机裹以银装,面板用重料铝合金板拉丝处理,背盖同样是铝合金拉丝处理。端庄的正面显得十分雅致。在整机设计上,为适应6.1声道的播放制式,AV-899C采用六声道解码及声道放大设计,L/R声道按钟神高保真放大器原则设计和选件,功放工作于甲类状态。L/R声道输出管为2SA1295/2SC3264,其余各声道输出管用C5200/A1943。电源变压器容量达到700W,滤波电容总计达8万μF。解码芯片用CRYSTAL CS493292 DSP处理芯片,解码后用96kHz/24bit规格的芯片进行的D/A转换,整块解码电路板被单独置于机底一个独立封闭的空间内,减少了对其它电路的干扰。卡拉OK功能是AV-899C一个主要功能,设计了双路数码卡拉OK功能,混响IC采用三菱公司M65831芯片,失真小,效果好。该产品只能对Dolby Digital EX、dts-ES Matrix(矩阵)6.1实施强制解码,不能自动识别。该机不带AM/FM收音,不带视频切换。

AV-899C在操控、显示等方面有着人性化的一面,具有话筒插入自动检测功能,只要一插入话筒就会自动进入卡拉OK演唱功能,对卡拉OK的各项操作也能通过遥控器进行。信号输入采用先进的自动检测信号技术,开机后可自动选择信号接口。但对影院的设定上,不能对各个音箱的距离或延时作出调整。

钟神的AV-899C在声音品质上令人满意,清晰明确的诠释能力,加上自然平顺的音质,没有一般国产机种常犯锐利刺耳的毛病。当然,本机在整体环绕效果上的规模也是可圈可点,《魔戒2》中营造出的音场绵密宽广,聆赏者彷佛置身在庞大的影院空间之中,《加勒比海盗》中各声道间音效连贯的协调性,制造出鲜活真实的临场感觉,让听者总是能随着高低起伏的剧情变化,轻松享受那真实壮阔的环绕音效。表现《第五元素》中的女高音,是这台机器的长项,极富音乐性的亲和力,可以令人放松心情去愉快地体验。”
    (文章出处:http://www.av199.net/ht/pc/2005-03/437437.html)

寒风 发表于 2012-12-4 11:54
谢谢您的回复,您的建议对我很重要,其实贴上没说,炮已经配了,惠威的SUB10。
另外,我找到一篇文章,里 ...

您好,看了介绍,之后又网上查了下这个功放应该是不带次时代音轨解码的,对于看蓝光来说毫无意义,CRYSTAL CS493292 DSP解码芯片已是上个世纪90年代功放所用到的,所以太老了;另外想提醒下LZ,功放不易携带卡拉ok功能,对声音干扰大