布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[我的家庭影院] 搞一个3D家庭影院要用到多少线

搞一个3D家庭影院要用到多少线
我目前知道的有
1。HDMI1。4,传声音和图像,高清机连功放,功放连投影
2。同轴线:传声音,高清机连功放
3。光纤:传声音,高清机连功放
4。喇叭线:传声音,功放连箱子
5。炮线:传声音,功放连炮
以上我都懂的
但是今天在网上又看到 Copper Colour 线,不知道什么用的
到底还有没有其他线?
请大侠赐教
能否列出线的名称,它的用途,它用来连什么,它的优势
谢谢

HDMI1。4一条全搞定

1860g 发表于 2012-11-9 09:41
HDMI1。4一条全搞定

1。4能连光碟机和功放,再连功放和投影
但是能连功放和音箱吗?这个必须得喇叭线
除了HDMI还是有很多线的

lz的功课没做好呀~记得买个次世代的av放大器,要不你还真可能用上光纤

奥斯汀 发表于 2012-11-9 15:14
lz的功课没做好呀~记得买个次世代的av放大器,要不你还真可能用上光纤

光纤不能次世代,我当然知道
AV功放早已经配了,HDMI才能次世代,我懂
我现在的问题是除了HDMI、同轴、光纤、喇叭线、炮线,还有没有其他线了?
以上列举的线我都懂,除了以上线还有没其他线?
我是这个意思
谢谢

当然还有最重要的电源线,呵呵。跟楼主开个玩笑,如果不是前后级分开,那这些线足够了

mzydiyer 发表于 2012-11-10 10:17
光纤不能次世代,我当然知道
AV功放早已经配了,HDMI才能次世代,我懂
我现在的问题是除了HDMI、同轴、光 ...

如果你玩次世代,有hdmi输出和输入音视频就行了,主要是讯源和功放,功放和输出设备链接;
喇叭线是功放与音箱连接;
炮线也就是同轴与功放连接。

告诉楼主吧:

1高清3D显示设备(投影机或3D电视)

2高清3D播放设备(高清3D盒或3D蓝光机)

对音响有要求的人,可选带HDMI输入和输出的功放和多声道的音箱。

如果房子空间不大的话,大可以买一台3D电视加蓝光3D碟机就行。

国产的话在3000到6000间应该可以,进口的话在4000到20000间可以。

fjxfjx 发表于 2012-11-19 14:42
告诉楼主吧:

1高清3D显示设备(投影机或3D电视)

这些设备 我都有了
大哥我问的是线
除了我上面说的线,还有没有其他线了?
谢谢

头像被屏蔽
多少线材要看楼主怎么玩

到处都有身影啊。  发表于 2012-11-19 22:30