布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[布鲁家访] 客厅党的“逆袭”,3D大屏幕,暂别电视机;

朋友家的影院我操刀

作为一个兴趣广泛的上班族,不甘于平淡的休闲时光,没有长假的时候,时而提着相机去扫街,时而去电影院感受下氛围。因为喜欢看电影,但是说实话,不是“温拿”没法包场,注定要被周围的“嗑瓜子”声打搅。于是新房装修自然选择在家搞个家庭影院,省得还要等档期…
   很多人都觉得在家拥有属于自己的私家影院是一件很奢侈的事情,每次跟朋友们说起他们都很难接受,觉得这是“温拿”的想法,不适合我们这些工薪阶级。其实真的弄一套的时候也没花什么钱,只关系到是否愿意接受新的事物,仅此而已;最近时常约上好友去家把玩,终于有位老友忍不住心动了,号称要我按照的半温拿,半屌丝的标准帮他的婚房也整一套……

故事就此开始:
   好友X先生,和我一样是个80后,典型的电影迷(重口味居多,最近疯狂迷恋3D 死神来了);癫狂的漫画迷;自HIGH的游戏迷;电影,漫画,游戏几乎充满了业余生活。因为准备结婚,要花钱的地方那是相当的多啊,所以预算有点紧,想要的太多但是又不能太贵,就怕家里领导审核通不过。纠结的人生啊…(是8是每个男同胞都是如此?)

在如此纠结的情况下:花费不能多;要和客厅搭调;保证一定效果;最后帮他入了Crystal的Bipolar系列。这厮家的装修偏向于简欧的装饰风格,所以我认为传统的落地音箱太过笨重不适合他家的装修风格。(对于客厅,我有强烈的强迫症,我有罪;家庭影院不是简单的器材摆放,美观才是最需要考虑的)而Bipolar系列,看上去细细长长,黑色的外观相当简约时尚,和装修风格绝对搭。关键价格适中,很适合初烧。(LG,philips,SONY也有类似款,不过不好意思,这类产品我定义为快速消费品)
   本来因为预算,功放只建议选入门款,后来这厮闷骚本性暴露,投影咬牙上了AE7000;这下又要投影输出,又要电视机输出,好了,直接升级到709了;
   一切准备就绪,等到完工的时候,那是相当的有成就感!安装好的当天这货就拉着我去感受一下,样子就不多说了,搭配的相当好;就效果而言,朋友十分满意(我还需要继续努力;发展相机以外的第2个爱好群体。欲望是无止尽的……)这货对我的感激难以言表啊,我要HOLD住!(偷笑了,被我拉进“坑”)

那么,下一个“客厅党”会是谁?

多图杀猫:
首先曝光一套有点蛋疼的沙发:号称和整套系统差不多贵;

收藏架子的冰山一角:

双枪在手,弹无虚发(手抖了):

咬牙上的玩意:

台子有点乱,去玩的人太多了:

上个全景,毛估估装修花了不少:

最后证明一下是个癫狂的玩家:

游戏机制霸…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

捌零後 + 15 精品文章
Yeley + 30 赞!
我要蓝光碟 + 30 赞一个!

AE7000多少钱买的?

小家蛮精致的,赞,呵呵~

真是羡慕,反正我是没这个条件搞了,只能看看过过瘾啊

没记错的话,当初陪他谈下来是18000

赞!
我自己的经验,感觉这种幕布时间长了总会不平,无论是电动还是手拉的,我才刚用几个月就不平了,幸亏我是租房住,不是最终的,以后如果定居一定要整画框的,或者是直接在板子上涂白,反正就是平平的才好。

客厅要是上画框,需要比较大的勇气… 特别是来自于家里LD的压力

投影爽啊

哈哈,跟楼主差不多,投影是爱普生tw8000,音箱是bose am10IV,360是厚机,ps3是入得薄机(本来有蓝光机,单位了玩独占的那些游戏,哈哈)