布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[布鲁家访] 不求最好,但求实用------入手先锋 VSX-819H-K

今天收到先锋VSX-819H-K功放,作为蓝光新手,图个价格便宜,先用用感受下次世代音效。上几张图,小小庆贺下。发烧的布友们请别鄙视呵

长途跋涉后,箱子有些皱巴巴的

开箱

送了一根HDMI线

机器正面

看上的就是这几个图标

背面,比我的老功放多了不少接口

连接PS3后播放电影,感觉效果尚可,主要因为十年前的老音箱没换,先将就听了。
发现一个问题,播放带DTS HD 和带杜比TRUE HD的电影时,功放显示面板无法显示两个次世代标志。而说明书里写明,接收到各类不同音轨会在面板显示相应标志。知道的布友告诉下怎么调,谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x
很好很强大。

这个版块内的玩家高手很多,一定能为龙兄解决问题~~
PS3如果是厚机的话会将高清音轨转成LPCM格式输出到功放,所以无法显示两个次世代标志。
我的是薄版PS3,也是转成LPCM无法显示吗?LPCM的音效是否比两个次世代音效差呢?

按道理薄版PS3应该已经支持两种次世代音效了啊。

建议检查一下PS3音频输出里面两种次世代音轨的输出方式是否被打勾了。
刚才检查了PS3音频输出,已经勾选了两种次世代音轨。按照功放说明书里的提示,播放BD时用遥控器检查当前输出方式,功放面板显示为PCM,怎么回事呢?碟片明明用的是DTS HD MA啊。怪不得显示音轨类型的“DTS HD”光标没有点亮。