布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

【So Easy...】EMI_百代经典复刻系列——陈淑桦《女人心》!!

1988年年初,陈淑桦推出了《女人心》这张在当年红极一时的唱片,也是陈淑桦进一步奠定自己在华语流行歌坛地位的专辑。这张专辑是李宗盛为陈淑桦操刀量身订做的第一盘专辑,和李宗盛合作的女歌星非常多,但李宗盛对陈淑桦一直非常尊重,没有现在的绯闻,没有所谓的炒作,就象一本学生写好的作业,向我们展示。所有的歌词都是描述都市女子在爱情面前的各种复杂的情绪。有了在《等待风起》中的初次合作,李宗盛此番则成为了《女人心》制作群中的中流砥柱,几乎包办了专辑中大多数的词曲的创作,所以李宗盛曾经形容这张专辑是“下了猛药”的。当时台湾歌坛另一位才俊童安格也为陈淑桦写了两首歌——《和你一样》、《柔弱女子》。

专辑第一主打曲《那一夜你喝了酒》以及第二主打曲《别说可惜》则均出自李宗盛的笔下,从中我们可以看到这位后来大红大紫的流行音乐制作人最初的风格和情怀。尤其是《那一夜你喝了酒》,当时曾经非常走红。。「女人心」是当年最成功专辑之一,至今仍然是歌迷争相收藏的对象。「那一夜你喝了酒」是一首非常成功的单曲,据说曾经红透街头巷尾;「我只为你美丽」是李写给当时的妻子朱卫茵的一首情歌,它的英文版「YOU NEVER MAKE ME WORRY」由当时还是新人的周华健与淑桦对唱。
      陈淑桦在专辑中的演唱非常优秀,唱片录音效果也很好,所以《女人心》至今依然为广大乐迷所热爱。

专辑曲目:

01.那一夜你喝了酒
02.别说可惜
03.所以让我爱你
04.YOU NEVER MAKE ME WORRY
05.25岁那年
06.我只为你美丽
07.和你一样
08.请原谅我
09.柔弱女子
10.飞雪(演奏曲)

个人最喜欢《和你一样》和《请原谅我》;2002年台EMI再版;母盘SID码L601,压盘sid码:IFPI IC53

P.S 《别说可惜》音频:http://bbs.musicool.cn/thread-404529-1-1.html;感谢支持!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

shh_wang + 20

这张复刻现在也不好找了,不过相对来说更完美的是下一张《明天,还爱我吗》,也是sarah和陈妈妈最爱的一张

ilb 发表于 2012-9-3 23:14
这张复刻现在也不好找了,不过相对来说更完美的是下一张《明天,还爱我吗》,也是sarah和陈妈妈最爱的一张 ...

怎么不好找了,套包上天艺有买,很好的卖家!!

Sky_moss 发表于 2012-9-3 23:17
怎么不好找了,套包上天艺有买,很好的卖家!!

已经搜不到几张了,《明天 还爱我吗》更是难找了

签名也扫描上去有点画蛇添足的感觉

这张和明天还爱我吗是迟早要收集日本首版作纪念的。

百代的陈淑桦还真没听过!
老兄用的是松下LX5?

雨田4109 发表于 2012-9-4 12:27
百代的陈淑桦还真没听过!
老兄用的是松下LX5?

是的,去年10月买的3400,现在2700!!!!可恶的棒子!!!!

头像被屏蔽
海底针。。。

Sky_moss 发表于 2012-9-4 13:15
是的,去年10月买的3400,现在2700!!!!可恶的棒子!!!!

相机牌子是小日本的,关棒子什么事类?

哦,高丽棒子。。。不过在我眼中他们都是棒子,都迫害过中国人!!!