布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

张学友饿狼传说 马来西亚版

张学友饿狼传说,1994年发行的粤语专辑,即引进版的天与地。因为引进版有删主打歌故一直想收一张港台原版。前段时间在淘宝一碟友那里买碟的时候恰好碰到这张,结果以比较意外的价格购入,买这张其一是因为价格便宜,其二是图个新鲜感看看马来版的做工和引进版做个对比。碟收到后和天与地做对比,反复听了几遍。首先说纸张及印刷,首先说外观,马来版的包装比较独特(说难听点就是山寨),碟盒用料差,运输过程中已有破损,还换不到盒(悲剧)。碟面片基不好,印刷也很差,跟现在金典的再版有的一拼。封面及歌本印刷还比较清楚,但纸张一般,封底是我最纠结的地方。除了张学友,饿狼传说这些字和条形码、宝丽多的标志及第一行印有环球信息的文字比较清晰外,其他文字非常模糊,整个就像复印了一下以前的版本。所以我判定此版本应该为环球时期再版。其次谈音质,我和天与地两张CD反复对比听了几遍,发现马来版音质偏单薄,没有天与地的饱满感,不知道是不是因为环球重新录制的原因,估计此专辑要被我打入冷宫了,整体不是很满意,不过对得起买的价格。如果有碟友花X宝上100大洋买的话就亏了。内圈编码:18G07 K1990 5232242 IFPI LN40 片基:IFPI 7N01。
有以下问题望广大碟友回答:
1、现在X宝上大批全新此系列版本是否系环球时期再版?马来西亚的首版长啥样?
2、此系列有些没有防伪标,有些有,版本有区别吗?
非常感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

shh_wang + 20
elva1984 + 20 首爆!! 谢谢你详细介绍马来版

头像被屏蔽
从来不碰马来版, 我想他们对待华人歌手肯定不会有多重视.

不过你可以到百度贴吧问问 那个 @小烟花, 他算是收学友碟的达人了.

我这张收的是 香港大盒的版本  音质很牛X

头像被屏蔽
你可以看看香港大盒首版  饿狼传说   秒杀引进版
http://www.blufans.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=81254

elva1984 发表于 2012-9-4 10:13
你可以看看香港大盒首版  饿狼传说   秒杀引进版
http://www.blufans.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&ti ...

一直想收这个,就是纠结大盒版放着不舒服,还是喜欢标准CD盒,请问标准CD盒这一批和首版压盘一样吗?

头像被屏蔽
28jacky 发表于 2012-9-4 10:40
一直想收这个,就是纠结大盒版放着不舒服,还是喜欢标准CD盒,请问标准CD盒这一批和首版压盘一样吗? ...

和首版一样的, 前段时间X宝还有一张卖60, 最近被扫了,其他的都是近100或者以上的.  韩国TOP版最贵.
学友每开一次演唱会, 若干个专辑就会绝版.

话说我收的纸盒版才50, 09年收的. 这种包装放在家里, 是镇家之宝啊, 和15周年那个透明盒子一样

台版纸盒和港版纸盒的音质区别大吗

头像被屏蔽
ljn_1977 发表于 2012-9-4 11:23
台版纸盒和港版纸盒的音质区别大吗

台版纸盒 非常 稀少的.  俺也没听过.  去贴吧 @烟花吧

elva1984 发表于 2012-9-4 11:25
台版纸盒 非常 稀少的.  俺也没听过.  去贴吧 @烟花吧

好的

近期也想收这一张,歌词是印在每张卡片的反面吗

不光大马版如此。很多JS都在炒作韩国版,其实很多韩国发行版亦是如此,歌本印刷之糙(像是没有原始素材,只好找个港台版复印了一下,用的复印机器还是最垃圾的),比起港台版本来相差十万八千里。