布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[我的家庭影院] MK+Runco家庭影院落成,发帖留念!!

配置:
前置:MK SOUND S150II*3
环绕:MK SOUND S150T*4
超低音:MK SOUND MX350
放大器:先锋LX90
播放机:OPPO BDP-93
幕布:  KIKICHI 120寸灰幕皇
投影机:RUNCO LS-3

30平米的地下室,作为纯正的电影院爱好者,特别喜欢在家欣赏电影。

选择什么喇叭?MK SOUND,Paradigm,klipsch,JBL分别听下来:
MK SOUND:精准之极,专业度最好,完美还原导演意图
Paradigm:声音均衡,挑不出毛病,但也似乎没什么特点
klipsch:冲击力强,灵敏度高,但金属盆+号角,长时间听有点吃力
JBL:低端系统完全无法入耳,SYNTHESIS系列价格太高。
最后选定MK。

配什么功放呢?
天龙A1HD,雅马哈Z11,先锋LX90
之前MK搭配天龙最多,一开始也是冲着天龙而去,顺便听听雅马哈,各有千秋,天龙精准度更胜,雅马哈DSP果然可玩性超强,但是偶尔一次听到LX90+MK S150,惊为天人,发现竟然先锋+MK会有如此好的声音。
   细细探究下来,可能和LX90特殊的D类放大ICEPOWER有关系,全新ICEPOWER驱动能力之出色,远远好过传统放大方式,而且保真度更好。

有友人用Nuforce来推MK,别看Nuforce个头袖珍,但气力十足,声音干脆利落,当时也很是疑惑,但现在看来,用LX90的道理可能和Nuforce类似。

投影机:
    3D投影机虽然已经遍地都是,但是到现在为止还是不喜欢看3D,漂亮的2D画面依然让人觉得心旷神怡。从专业度来说,没有哪个公司比得上RUNCO,美国定制安装投影机第一品牌,从调教和专业度来说都是非常严谨。这台LS-3作为入门机型,光样子就要比普通日韩台湾机来得漂亮,画面更是清澈柔亮,虽然亮度不是最高,但是菲林感十足,身临其境。KIKUCHI的灰幕皇也起到了很不错的衬托效果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

阿凡达2010 + 15 菊地灰幕皇和楼主的一样
homeboxoffice + 15 很给力!
michael_qu + 40 赞一个!

不错,赏心悦目。我除了碟机和楼主一样,其它设备全都和楼主的没法比,呵呵~

我的碟机也是OPPO BDP93,其他当然也无法和楼主比,真羡慕啊

搭配不错
看样子就吸音做的差一些

前些天听说一地下室被雨水倒灌的,lz做好防水才行啊!

很漂亮的家庭影院!

30多米完全可以选150寸的啊?

恭喜

顶一下楼主,好好享受。

装的很漂亮啊,就是幕布小了点再大点就爽了

同感啊  发表于 2012-12-13 09:57