布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[国版碟报] 我说几个不为人知的国产正版高清碟片。

说一下几张不为人知的国产正版高清碟片,独占节目的。

HDV独占的:《芙蓉镇》,约7G容量。清晰度720*576P。

HVD独占的:《》(暂缺)

EVD独占的:这个就很多了,随便数几个吧,约8G容量《甲方乙方》、《没完没了》、《天下无贼》等等,清晰度1920*1080I。

NVD独占的:《鬼信使》、《八月一日》,约8G容量,清晰度1920*1080P。

CBHD独占的:《夜店》,约30G容量,清晰度1920*1080P。

最后强调一下,以上各种国产高清碟机均已经被市场无情淘汰,无论是硬件还是软件都已湮灭。
只是在这里想起来随便说一下,这些节目到目前为止都没有发行蓝光,欢迎你找出以上节目的BD来证实我说错了。正版D9就不要拿出来显摆了,这些节目我列举的清晰度都非常好,远超过720*480的DVD。

昙花一现呀
EVD CBHD碟机市场上都难寻了

想当初华纳就是玩CBHD而连BD都不管的。那么多完整汉化的碟都不知埋没在哪里了。。

楼主说的这些我基本都知道,我也很想买些经典电影的EVD,天下无贼,甲方乙方,尤其还有我最喜欢的《没完没了》,网上还有《没完没了》的EVD截图呢,甩开HDTV版(渣画质,还有各种电视台标志,广告商标~~)几条街啊,可惜现在难找了。。。

帝威帝 发表于 2012-8-28 15:21
楼主说的这些我基本都知道,我也很想买些经典电影的EVD,天下无贼,甲方乙方,尤其还有我最喜欢的《没完没 ...

呵呵,你说的这些EVD我手上都有。原先有近200张EVD正版,后来有一些影片没什么价值的就不留了,现在大约还有60多张EVD,冯小刚电影只要出过的EVD基本都有。

曾经买过NVD,武汉光谷生产的,这机器机如其名,实在是牛,特别是读碟时,那噪声比电风扇大多了。

后来卖给别人了。现在很怀念NVD的《鬼信使》(有国配),那画面真是清晰极了。

兄弟真牛人也,我现在还有新科的EVD碟机,1000多大洋买的手里却只有几张EVD正版碟片,还好EVD碟机能播放VCD和DVD碟片,现在都拿来放DVD了。

老点的碟友估计还都知道的。当时在DVD时代,这些东西都是作为实验产品出现的。到现在再来看真的可以算是昙花一现了。但无论是EVD还是后来的中国蓝光,确实是针对内地市场出了不少好碟。价格合适,汉化到位。效果也不错。可惜没能坚持下来。再一个,片源始终不多。

楼上的各位前辈,现在还有什么途径可以买到吗? 想收一张《本命年》

billsongbill 发表于 2012-8-30 14:25
楼上的各位前辈,现在还有什么途径可以买到吗? 想收一张《本命年》

淘宝吧,我以前搜过,现在可能还有卖的