布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 朝九暮六

黑暗骑士崛起了,诺兰让我失望了。

这个你不明白吗?结尾处有提示的,Fox 问他们何时修好自动驾驶程序,他们说已经修好了。

titanichu 发表于 2012-8-27 18:44
可是我一直对结局很困惑,怎么出来的,貌似精彩的剧情已经让大家忽略这个问题了。我看的时候也忽略了,到家 ...

台词里有讲
“有人六个月前重新写了程序”
于是蝙蝠就有了自动驾驶了

朝九暮六 发表于 2012-8-27 18:45
这个你不明白吗?结尾处有提示的,Fox 问他们何时修好自动驾驶程序,他们说已经修好了。 ...

貌似有印象说是修好了什么什么东西,没太看清字幕

天国倒计时 发表于 2012-8-27 18:46
台词里有讲
“有人六个月前重新写了程序”
于是蝙蝠就有了自动驾驶了

诺兰的电影还是得反复看才能完全明白其中的所有细节啊,冷不丁的冒出来一句话,就推动后面剧情的发展,稍不留意就错过了。

titanichu 发表于 2012-8-27 18:50
诺兰的电影还是得反复看才能完全明白其中的所有细节啊,冷不丁的冒出来一句话,就推动后面剧情的发展,稍 ...

是的 每一句台词都有大量信息

RE: 黑暗骑士崛起了,诺兰让我失望了。

titanichu 发表于 2012-8-27 18:47
貌似有印象说是修好了什么什么东西,没太看清字幕

自动驾驶功能在片中算是多次提到了吧

cxiao518 发表于 2012-8-27 18:51
自动驾驶功能在片中算是多次提到了吧

我就记得两次,一次是说它不能自动驾驶,另一次就是说已经修复了补丁,其他的我就没注意了。第一次看难免漏掉细节

作为三部曲的完结篇,已经很难得了。
第一部作为一个英雄的起点,逐渐走向一个制高点,摧毁忍者大师的阴谋,让“蝙蝠侠”的正义形象深入人心;
第二部作为英雄登高跌重的重大转折,让风头正盛的蝙蝠侠走入了黑暗的低谷。小丑的无政府主义言行,哈维丹特的性格逆转,引发了蝙蝠侠对人性善恶的宗极思考——人们究竟需不需要超级英雄,有没有必要被拯救;
第三部讲述的是英雄的思想转折,在热血警探的激励+老管家阿福的态度+福克斯的变相刺激+猫女的受制于人等种种事情的循序催化,最终在贝恩的反政府暴行下让英雄彻悟了,人们需要蝙蝠侠,他们需要被拯救。继而英雄崛起,后生崛起,希望崛起!

嗯,很同意。其实贝恩所代表的恶势力所造成的破坏已经远远超过了小丑,而且蝙蝠侠第一次真正意义上的被打败了。由此诺兰将正义提升到了一个更更高的层面,更加的震撼人心!   发表于 2012-8-27 23:27

朝九暮六 发表于 2012-8-27 16:58
就是没有啊,只有中影巨幕。

中影巨幕不看也罢

不过,中影普通影院如是五星级的,音画水准也是相当优秀,尽管也会出错[不过基本不会在中早期]。

这片即使在效果优秀的普通影院也会很好的,至少应当不会象现在让你如此失望。

北京万达观影归来,,,,,完全没有LZ说的那样....画面音响看来都比合肥的好