布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 朝九暮六

黑暗骑士崛起了,诺兰让我失望了。

RE: 黑暗骑士崛起了,诺兰让我失望了。

朝九暮六 发表于 2012-8-27 15:59
我是感觉:导演被高额预算弄得压力太大,不能正常发挥,而且诺兰似乎不擅长拍摄大场面,2.5 亿出这个效果, ...

诺兰很多东西都是实拍的,比如开头的劫机段落等等,这些都是烧大钱的东西

阿福,和大boss 是最让我印象深刻的演员,因为他们的出场时间不多,但能让我记住他们,阿福向主人告别那段,我也有点小感动。

朝九暮六 发表于 2012-8-27 15:59
我是感觉:导演被高额预算弄得压力太大,不能正常发挥,而且诺兰似乎不擅长拍摄大场面,2.5 亿出这个效果, ...

开头的拆飞机是实拍的,真的拆了架飞机,后面很多大爆炸场景包括那个橄榄球场爆炸,都是实景真实拍摄的

就是觉得实拍有点浪费了,。。。。

朝九暮六 发表于 2012-8-27 18:07
就是觉得实拍有点浪费了,。。。。

诺兰最喜欢实拍,不过IMAX的效果来看,这段实拍的确很值,效果爽的没话说

我还是觉得《超凡蜘蛛侠》好看……勿喷

以“挑问题”的视角和某种心理去看片,自然也不会深入地看进去。想必LZ光顾着琢磨导演这里拍的不好,那里拍得一般了吧。。。建议你放下你的姿态,重新审视这部告别之作。

mosiko 发表于 2012-8-27 18:24
以“挑问题”的视角和某种心理去看片,自然也不会深入地看进去。想必LZ光顾着琢磨导演这里拍的不好,那里拍 ...

没看之前,怎可能决定视角? 只是在看的过程中,感觉不太对而已。专门为喷而去看,买这么贵的票,还向老板请了一天假,你觉得可能吗?但是我也不否认有人会喜欢,个人口味不同,正常。

qw0aszx 发表于 2012-8-27 18:08
诺兰最喜欢实拍,不过IMAX的效果来看,这段实拍的确很值,效果爽的没话说 ...

真的真的,我觉得这段特恐怖的。尤其是在那么大的屏幕下。

可是我一直对结局很困惑,怎么出来的,貌似精彩的剧情已经让大家忽略这个问题了。我看的时候也忽略了,到家才认真的想过这个问题。