布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: bluencarta

[新手提问] 英版侏罗纪公园的画质问题

lsg303 发表于 2016-2-3 09:02
肯定是超码版DVD吧,放大后的效果和hdtv清晰度接近,只是画幅少了点,全屏版也不错作为互补:a0 ...

回头对比下手里第一部的四个版本(日2超码版/日2CD盒装首版/美1DTS版/六区)。
对比完再来回帖~

斯式燥点狠出名啊

就是喜欢噪点

恐龙星球 发表于 2016-2-3 17:21
回头对比下手里第一部的四个版本(日2超码版/日2CD盒装首版/美1DTS版/六区)。
对比完再来回帖~ ...

你有发言权,你说吧,哈哈

lsg303 发表于 2016-2-3 20:09
你有发言权,你说吧,哈哈

也没有啦,其实只喜欢第一部。
后两部都只有6区。
其实6区画质很不错。

恐龙星球 发表于 2016-2-3 20:25
也没有啦,其实只喜欢第一部。
后两部都只有6区。
其实6区画质很不错。 ...

那个胶片版的画幅是宽屏版里的看的最多的,如果不嫌弃光线暗还有色彩失真的话还是很原汁原味的

lsg303 发表于 2016-2-4 08:38
那个胶片版的画幅是宽屏版里的看的最多的,如果不嫌弃光线暗还有色彩失真的话还是很 ...

对比过了,日2超码版完胜。

480p的清晰度能和将来的4k差多少?  发表于 2016-2-6 12:53

咱拿出点儿证据对比一下吧。对比了一下大白鲨,ET,侏罗纪公园,拯救大兵瑞恩,个人感觉画质最差的还是侏罗纪公园,而且我觉得斯大叔在拯救大兵瑞恩之前的电影应该没有刻意营造颗粒感的画面,辛德勒的名单那个画面的颗粒感我觉得也只是因为用黑白胶片而带来的副产品,大白鲨和ET,其实还有太阳帝国和夺宝奇兵三部曲我觉得画质都比侏罗纪公园好,它们还都是比侏罗纪公园老的电影,而侏罗纪公园蓝光碟画面不但颗粒感重,而且清晰度也不如它们几个,所以我觉得侏罗纪公园蓝光碟的画质应该还是转制上的问题,不是影片本身摄影问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

PREDATOR2012 发表于 2016-2-4 20:48
咱拿出点儿证据对比一下吧。对比了一下大白鲨,ET,侏罗纪公园,拯救大兵瑞恩,个人感觉画质最差的还是侏罗 ...