布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[新手提问] “伪正版”风波后,心有余悸,小弟不才,求解......

这是2006年收藏的一张DVD(本地知名书店购买,价格:20元),索尼公司出品的,标明:
“日2超码版+3区+6区+OST+花絮
中文评论字幕+中文双显”

所谓“花絮”我在一次用DVD影碟机放的时候,用遥控器按了一个健“却不知道是什么健”而看过一次花絮,之后就没有看到过了,当然是没有找到“通任督二脉的入口”,但是呢,不死心的我再用电脑放,却还是找不到,因此有了以下的疑问。

在经历了“伪正版”风波之后,心有余悸的我想弱弱地请教牛人们这DVD是正版的吗?不会又是伪正版的吧?

我想SONY公司是一间挺大的公司,卖盗版的可能性应该少之又少吧。

小弟坐等回答,先表谢意!

图示:

是赤裸裸的盗版!!

注:“特别收录”只是主演们在电影播放的时候对电影的点评,一直到电影播放完,不是“花絮”!

超人归来 发表于 2012-7-31 23:04
是赤裸裸的盗版!!

何以见得呢?

z志娃娃 发表于 2012-7-31 23:05
何以见得呢?

一言难尽,你自己百度一下学习DVD区码及区码的用处~~
还有,SONY是不买盗版,但是别人盗SONY的版~~

超人归来 发表于 2012-7-31 23:07
一言难尽,你自己百度一下学习DVD区码及区码的用处~~
还有,SONY是不买盗版,但是别人盗SONY的版~~ ...

我知道DVD是有分区,如此一来,每个区域的戏院或家庭使用者就无法藉由平行输入或从价格低廉的区域取得廉价的光盘,而必须循正常管道取得,因而确保本身的权益。3区表示中国香港等等,6区就表示中国大陆!至于“日2超码版”我就不知道是啥了!:

z志娃娃 发表于 2012-7-31 23:16
我知道DVD是有分区,如此一来,每个区域的戏院或家庭使用者就无法藉由平行输入或从价格低廉的区域取得廉 ...

盗版就是把各各区的素材都偷来,组成了你买的“日2超码版+3区+6区+OST+花絮 中文评论字幕+中文双显”这种配置的碟!!正版不会出这种东西!!
“日2超码版”就是偷的日本2区的视频,什么是“超码版”,继续百度吧~~

超人归来 发表于 2012-7-31 23:19
盗版就是把各各区的素材都偷来,组成了你买的“日2超码版+3区+6区+OST+花絮 中文评论字幕+中文双显”这种 ...

嗯,长知识了,谢谢!

z志娃娃 发表于 2012-7-31 23:04
注:“特别收录”只是主演们在电影播放的时候对电影的点评,一直到电影播放完,不是“花絮”!

...

那等于是评论音轨。

头像被屏蔽
楼主是很新的新手,太新了,新的无从教起