布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: ilovebatman

[讨论] 猜一猜,现在买正版碟的人数占天朝13亿人口的百分之几

加勒比海盗 发表于 2012-8-6 18:09
都什么年代了,还 十几二十块钱一张,看趋势都好赶上港版价格了。

汇率一兑,差不多

maitongx 发表于 2012-8-6 02:04
俺玩过VCD,DVD的盗版黄金时代,并且N多的所谓牛B极品都有过。现在手边剩一些,已经很少了,绝大部分包装已 ...

没错

看的下载

藏的正版

哥买的不是碟,是感觉,哈哈

TrueHD 发表于 2012-8-6 21:37
没错

看的下载

有同感,我也是看的是下载,然后收藏正版,要的就是那种收藏的感觉

扬帆远去 发表于 2012-7-27 22:13
中国政府就是打击盗版的力度不够,打击盗版和禁毒一样的话,那买正版的就多了。 ...

你错了。 关键是价格, 如果价格大多数人可以接受,买正版的自然多。

这个统计也没意思, 不管正版盗版,本身买碟的群体就少,玩下载的多。

edongtest 该用户已被删除
支持正板

zailiubian 发表于 2012-7-30 13:00
严重同意米罗观点

我觉得米罗还是乐观了点。

可靠消息证明我现在是本县30多万人口唯一一个玩正版的,根据这个比例计算我看可能会超过5万不过有人指出我快是全市几百万人口中唯一一个了,这就难说了,其实我觉得对正版冲击最大的不是盗版,以前我们这边音像店也卖盗版多但也经常能卖出几个正版,可现在音像店连卖盗版都活不下去了,我熟悉的音像店老板10个有9个歇业了,另一个也卖汽车音乐(盗版CD),对正版冲击最大的还是网络下载和在线观看,经常有朋友看见我买了张正版蓝光就对我说PPS上高清都有了,都怪我浅薄至今不知PPS是何物

碟趣 发表于 2012-8-26 18:29
可靠消息证明我现在是本县30多万人口唯一一个玩正版的,根据这个比例计算我看可能会超过5万不过有人指出我 ...

Pps上没多清楚,跟蓝光比差远了,只是很多人对画质没多大要求,对画质有要求又只下载的都弄的是pt下的是原盘

加勒比海盗 发表于 2012-8-6 18:09
都什么年代了,还 十几二十块钱一张,看趋势都好赶上港版价格了。

那个价格已经赶上了~人家现在的目标是超越的说~~

我看论坛里的决大部份人是买正版的.