布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: ilovebatman

[讨论] 猜一猜,现在买正版碟的人数占天朝13亿人口的百分之几

对我来说'买正版碟就和买吃的喝的穿的一样稀松平常。 不以为耻'不以为荣。

恐龙星球 发表于 2012-8-3 19:10
对我来说'买正版碟就和买吃的喝的穿的一样稀松平常。 不以为耻'不以为荣。 ...

所言极是,几张塑料片而已,没什么值得夸耀的

zhihuzheye1234 发表于 2012-8-3 19:12  所言极是,几张塑料片而已,没什么值得夸耀的

但买了盗版的人居然鄙视买正版的正常消费者'这就有点匪夷所思了'其中缘由恐怕不能用「价值观不同」来解释了。

所以我认为当年彭宇案的主审法官必定遗臭万年,不能恒扬正气才是TC最大的问题,想想照此发展下去,不寒而栗。  发表于 2012-8-4 23:27

恐龙星球 发表于 2012-8-3 21:26
但买了盗版的人居然鄙视买正版的正常消费者'这就有点匪夷所思了'其中缘由恐怕不能用「价值观不同」来解释 ...

哈哈,很正常嘛,买正版的,不都是“傻子”吗?就为了几张塑料片,唧唧哇哇的

zhihuzheye1234 发表于 2012-8-3 23:34
哈哈,很正常嘛,买正版的,不都是“傻子”吗?就为了几张塑料片,唧唧哇哇的 ...

咱们这些“傻子”还有怪癖“恋物癖”,死活要买这些废塑料

如果这辈子买一张正版也算的话也许差不多,一年买十张或以上的应该远没有这么多。至少我周围也就我自己买正版。

俺玩过VCD,DVD的盗版黄金时代,并且N多的所谓牛B极品都有过。现在手边剩一些,已经很少了,绝大部分包装已经被废弃。

俺也玩过好几年的正版DVD

俺也有十多T的硬盘塞满

俺也玩过一年多的BD

以前什么素材什么版本重要。现在是不是正版很重要。

不买盗版,好多年

买BD,全部都是看过的电影,至今100多张BD,全部正版。

这么看俺五毒俱全了?

其实是俺不在乎了,怎么玩,只不过是看个电影,而已。

俺也觉得像俺这么疯狂的,不容易找、

maitongx 发表于 2012-8-6 02:04
俺玩过VCD,DVD的盗版黄金时代,并且N多的所谓牛B极品都有过。现在手边剩一些,已经很少了,绝大部分包装已 ...

昨天下班和一个同事走路回家,路上谈起我好久都没有看电视了!他说:陈哥,你买那么多碟干嘛,又不能当饭吃,看了就没有意义了,当时我沉默了好久,最后我还是没有回答他的话。这也许就是我们买正版得不到理解的原因之一,懒得跟他废话。

头像被屏蔽
nicholashu0827 发表于 2012-8-3 12:52
怎么?激怒你那卑微的小自尊了吗?看来正版党真是以为自己花钱多就一定能得到最好的东西了。没错,我们应 ...

250,鉴定完毕。

头像被屏蔽
jamiroquai 发表于 2012-7-28 00:07
目前买正版CD的人还多点,主要是因为正版CD越来越便宜,十几二十块钱一张,追星的学生娃娃一时兴起,随手赏 ...

都什么年代了,还 十几二十块钱一张,看趋势都好赶上港版价格了。