布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 斯芬克斯

[新手提问] 召唤高人指点,高配电脑加蓝光光驱效果怎么样?

斯芬克斯 发表于 2012-8-8 22:32
是的是的,这样有什么不妥吗。

你电脑放在客厅?  玩游戏是在电视上,还是用显示器?

你要多高配?预算多少?

不是不是。客厅有电视。书房里是电脑加投影,有显示器。想用显示器玩游戏,投影看电影。这样可以吗?预算电脑最好能在2万以内。

zhouyue 发表于 2012-8-8 23:11
你电脑放在客厅?  玩游戏是在电视上,还是用显示器?

你要多高配?预算多少? ...

谢谢回帖。。

斯芬克斯 发表于 2012-8-9 00:09
不是不是。客厅有电视。书房里是电脑加投影,有显示器。想用显示器玩游戏,投影看电影。这样可以吗?预算电 ...

真有钱。你要玩什么游戏啊。
如果是自己配的话,主机(不含显示器等)给你配到最高配置也不会超过1万。
看你要玩什么游戏,要什么性能了,一搬主机配个5000~7000的已经是非常非常好的啦。

当然了,如果你是买品牌机,就那很贵了。

zhouyue 发表于 2012-8-9 01:53
真有钱。你要玩什么游戏啊。
如果是自己配的话,主机(不含显示器等)给你配到最高配置也不会超过1万。
...

目前看的一款外星人的品牌机,价格在2万多呢。
我想知道,这种电脑看蓝光的效果和ps3比怎么样。电脑光驱是软解,ps3和蓝光机是硬解?哈哈,不太懂。。

电脑配外置光驱接电视的话,得看你电脑的显卡有多牛,还有播放软件,电视只是当个显示器,

我用笔记本试过,感觉没ps3效果好,可能我电脑配置低了,看光盘还是专业的蓝光放好点吧,

电脑光驱可以不考虑分区,而且外挂字幕比较方便。
哈哈,谢谢楼上回复。

斯芬克斯 发表于 2012-8-9 10:32
目前看的一款外星人的品牌机,价格在2万多呢。
我想知道,这种电脑看蓝光的效果和ps3比怎么样。电脑光驱 ...

效果和电脑配置没有太多关系,尤其是用软解的话,配置只影响流畅程度。现在低端的配置也不会卡。

目前PC最流行的蓝光播放软件是PowerDVD和TotalMedia Theatre,你可以去搜一下它们的效果怎么样。

就我自己来说,我用PowerDVD放,没有打开软解,用的是硬解。

一台蓝光机也没多少钱,但是方便不少。

至于效果,其实差别不会有你想像的大。

zhouyue 发表于 2012-8-9 12:10
效果和电脑配置没有太多关系,尤其是用软解的话,配置只影响流畅程度。现在低端的配置也不会卡。

目前PC ...

谢谢兄弟详细的回复。
我用电脑主要是考虑蓝光光驱全区通吃,而且外挂字幕比较方便。以及硬盘里还有好多高清动画和美剧。哈哈。