布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: ilovebatman

[影评] 大家看外语片电影听国配吗

商業動畫片我喜歡聽台灣國語配音,其他外語片喜歡看中文字幕

rare time

国配要看谁配的,我觉得上译和八一的绝对好。其他的中影,长春,北影什么的时好时坏。

网络用语,其实我也很讨厌配音里有网络用语。比如说盗梦里的穿越…我对这个实在无语,这个还是上译配的呢!希望以后上译不要加这种网络语言。老老实实的把kick译成反冲。

照剧本翻译有人喷死板'加流行用语又有人受不了'
干脆都看原声得了'

monkey8888ll 发表于 2012-7-10 00:09
一律原声,动画片一律粤语,本来就是粤语人,没办法,文化不同

赞同,对于粤语区的,普通话同样属于外来语言。有普通话和粤语两个版本的前提下首选还是粤语。

不扯高端内涵的,说白了,那人长那样就适合说英语,你叫我怎么听国语配他的脸????!!!!!!

dison 发表于 2012-7-10 23:15
国配要看谁配的,我觉得上译和八一的绝对好。其他的中影,长春,北影什么的时好时坏。 ...

我认为没有“绝对好”这个说法,四大配音机构各有不同风格,各有千秋,所以没有最好

伏地魔 发表于 2012-7-11 18:28
我认为没有“绝对好”这个说法,四大配音机构各有不同风格,各有千秋,所以没有最好 ...

只是我这么些年来看国配电影的感受而已。 也不是黑谁蜜谁。因为我说的前两家我更能接受而已。尤其是上译,基本没有配出过和角色性格不符的声音。八一么《指环王》系列奠定了其神级配音班底的地位。

头像被屏蔽
哈利波特 发表于 2012-7-10 12:23
现在的电影数字拷贝 原声和配音都是在一起的吧? 就像影碟一样!

哦  是嘛  我不太清楚这个情形  但是苏州这边的勇敢传说大部分都是国语配音的  我想现在的影院应该更愿意放原声吧  所以才这么说的  呵呵